みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

1話を無料配信中!
瑞穂さんの努力自体はいいと思う
私はどちらかと言うと江里さん寄りの人間ですが、瑞穂さんの様な理想のために人一倍努力出来る人って、周りにさえ押し付けなければ凄いなぁと思います。勘違いしてたのも、その努力で勘違いしてしまう環境を作り上げられたからだと思います。結果、江里さんと瑞穂さんの中間ぐらいが丁度いいのかな?ストーリーは最後、瑞穂さんとその家族が穏やかな気持ちで暮らせるようになって良かったと思います。
どちらが幸せか
どちらが幸せかなんて比べるようなものじゃないと、しみじみ思いました。
幸せか幸せじゃないかなんて比べているうちは、本当は幸せじゃないんだなぁと思います。by あきたけじょうろ-
最後はいいお話でした。こういう主人公ってだいたい最後まで嫌なやつだけど、友達や家族のおかげで自分を取り戻したようで良かったです!
意外によいよ!
最初は主人公が嫌な奴ーと思ってましたが、最後はほんわかした気持ちになれました。美ブタ(笑)学生時代の友人がよい人で良かったね。さらっと読めて、重くなくて良いお話でした。
努力は美しいけど、一人でやってればいいことで、周りに強要するとそれはある意味ゆるーい暴力になると思います。
面白そう
この手の内容の話のマンガの中では、絵が綺麗で読みやすかったです。
こういう、身近な生活についての内容のマンガが好きなので、続きも購入して読みたいと思いました。by レプリー-
いつもジャージ姿でいるわけじゃないし、普通に小綺麗な格好をしているし、主人公が思っているほど江理はみっともなくないと思います。
おおらかで楽しいおばさんって感じで、主人公よりも江理の方が魅力的だと私は思います。by テツちゃん-
さらっと読める
最近はぎすぎすしたお話が多いなか、ざっくりいうとセレブ妻が夫がリストラにあったことで、庶民になるお話です。ちょっと極端すぎる気もしますが、さらっと読めて一応ハッピーエンドだし、読了後のあとあじは悪くないです。
まぁありかな
最近よくあるママ友ドロドロドラマじゃなくて、キレイにさっぱり終わるのは予想外だったけど、漫画なら本来こうあるべきおわりかたなのかも。
4話でさらっと完結するし、ありかな、と思います。もう少し深いストーリーが読みたい人には物足りないかもしれません。by 匿名希望-
最後まで読んでよかった
この手の話は不幸になって終わるのが多いからどうかなと思っていましたが、最後まで読んでよかった。美ママが友達と再会するまで自分の過去忘れてた設定は謎ですが。
絵もきれいで読みやすかった。by 匿名希望-