【ネタバレあり】ブタ友と私のレビューと感想(5ページ目)

こんな女ひといる!?

家事もせず、ひどいことして離婚されたのに人のせい。そのあと実家を当てにして断られるとまた人のせい。仕事も中途半端。でもこれに近い人、いる気がする。なんだか引き込まれて最後まで読んでしまいました。後味はいいのか悪いのか、友達は結果的によかったのか?短いなかにいろいろ詰まってます!

本当の友達がいるのは幸せ

よくあるマウンディング系の話かと思いきや、学生時代のコンプレックスがきっかけで無理してダイエットしてからは美魔女を極めて幸せそうな家庭を持っていることが自慢な主人公が、偶然学生時代の友人に出会い、最初は見下していたものの、ありのままの自分を取り戻していくという内容で、すっきりとした終わり方です。
    友達は見かけではなくて、ありのままで付き合える性格の良い子が大切ですね。

よかった!

見下された相手が復讐とかよくあるドロドロ系かと思ったけど最後はハッピーエンドでよかった!
    一緒にいてセレブな女達がどうなるか気にはなるけどそれは出てこないのがちょっと不完全燃焼。
    でも楽しく読めました♫

最初は読んでいて嫌なタイプの主人公だと思いましたが、結果本当の友人に諭され、ハッピーエンドで終わって良かったな。

人の幸せはそれぞれだと、考えさせられました。

頑張る

私は頑張っている!とかいうけど、頑張りが違うというから空回り半端ない…。
    家での服装とか、友達とか、押し付けられたら誰でも反発したくなるよねーと思いながら読んでました

ほっとしました

読みはじめたときは
    どうなるのか、と思いましたが
    ラスト、ハッピーエンドでした。
    でも、考えを改めたとは言え
    美魔女がいきなりふっくら体型に戻るとは(笑)

読んでみようと思います!

完璧主義な女性・瑞穂。昔の同級生に会ってマウントを図り、夫からも子供からも見放される…って話なのかなぁと思いましたがまず先にレビューを読み、ほっこりしました、などの感想に惹かれました。四話完結ということですし、ポイントも安いので読んでみようかと思います!

面白かった

傲慢なお母さんのお話で、ドロドロな話かと思いましだが、さっぱりとスッキリとする結末のお話で面白かったです。

面白かったです

セレブ妻を扱った作品でよくある最後は破滅する展開かと思っていましたが最後はホッとする結末で良かったです。

ハッピーエンド

最後がハッピーエンドでよかった!
    こういう手のストーリーって最後地獄を見るパターンが多い気がするので、最後主人公が改心してくれて嬉しい