【ネタバレあり】ブタ友と私のレビューと感想(3ページ目)
1話を無料配信中!
現実的でこんな環境の人って
きっとたくさんいらっしゃるんじゃないかなと。
人間見た目ではないですよね。
そういうたのは苦しいときに
やっぱり気づきますね!by はなさん- 0
誰かのために頑張れるのか
「誰もが羨むためならどんなことでも頑張るわ」こういう主人公、すごい。自分は誰かに羨ましがられるためにこんなにも頑張れない。むしろ、外で頑張るためにせめて家の中ではリラックスさせて~と思ってしまうのは自分がダラなのでしょうか?
ブタ友って。。
いや、面白かったんですけどね。
ブタ友って。。言い方がね。
満点はつけられない気持ちになりました。
理想を追い求めてがんばる彼女も悪くないけど、気の合う友だちや愛する家族とのんきに過ごす彼女を見て、ほっとしました。by ぽちくん- 0
ありがち
気張って過ごして来たセレブの奥様が堕落して、庶民的な生活を始めたら自分の身の丈に合ってて楽になったっていう良くある話。ハッピーエンドだから気楽に読めて良かったかな~。
読みやすい
此の手のストーリーは主人公がとことん転落していく作品が多く、この物語もきっとそうなるのかな?と思って、あまり期待せずに読みはじめました。しかし、主人公が根っからの悪者ではなく、主人公のお友達も見捨てることはなくて、ハッピーエンドになりました。
爽やかな気持ちになる
読後、良かった!と思ったけど
ちょっと太りすぎかな(笑)
でも、本音で家族や友達と話せるのは
良かった。なんだかほんわかした作品に
あえてホッとした気分です。by 匿名希望- 0
ブタ友と私
完璧な主人公と、ブタのように太った友人との久しぶりの出会い。
完璧な主人公が、一緒にいると、疲れそう。by 匿名希望- 0
こーゆうの好き
最初は嫌な主人公だけど、家族や周りの人間で変わって行く。単純だけど、最後はホッコリする、暖かい平和な感じが好きです。
by はな025- 0
完璧な生活も、それはそれで悪くはないんだろうけど、無理してギスギスした生活より、笑って暮らせる方が良い。間違いないな。
画が、苦手
セレブ主婦主人公?常に自分磨きは勿論、日々生活の中でも努力は怠らず料理に掃除等手間をかけ余念がない。
主婦友を食事に招き、羨望の眼差し。旦那もエリートサラリーマン
子供は優秀。
旦那は日常生活はスエットが
楽。(主婦友は見ていない)
ある日、主婦友が帰った後
スエットに着替えた旦那を
見て、激怒
更に、息子とジャンクフード。食べたから更に激怒