みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話を無料配信中!
まだ無料分しか読んでないですが
自分も当てはまっていたら...と怖く感じた紹介が気になって。もちろん、負けているほうにです(笑) 完璧な人の方がどんでん返しをくらう展開を期待して続きを購入してみます。
シンプルに単純で面白かったです。あるあるな話ですかね。。見栄をはりたくなる気持ちもわかります。女性ってそういうとこありますもんね。
どっちも極端で接点なさそうに思えるけど、どっちも実在しそうなママだと思いました。どっちも責められませんが、私的には足して2で割ったくらいがちょうどいいのかなと思いました。
by にならさやまあ-
爽やかな気持ちになる
読後、良かった!と思ったけど
ちょっと太りすぎかな(笑)
でも、本音で家族や友達と話せるのは
良かった。なんだかほんわかした作品に
あえてホッとした気分です。by 匿名希望-
こーゆうの好き
最初は嫌な主人公だけど、家族や周りの人間で変わって行く。単純だけど、最後はホッコリする、暖かい平和な感じが好きです。
by はな025-
完璧な生活も、それはそれで悪くはないんだろうけど、無理してギスギスした生活より、笑って暮らせる方が良い。間違いないな。
思った通りの展開だけど
広告から来て全部買って読みました。思った通りの展開だったけど、面白かったです!主人公が本当の幸せに気づくお話です。
ネタバレ有り。
このシリーズにしては珍しくハッピーエンドで、
このシリーズで 読み終わった後に 微笑めたのは初めてかも(笑)
家族の為、子供の為、結局 それは自分の為の自己満足でしかない。
物凄く共感出来る内容でしたし、4話で完結なのも ポイント的にも嬉しいです。
ラスト、だらけた食生活で ポチャポチャになった奥さんを
サギだとか言いながらも、一番好きだと言える旦那さんと息子さん、最高です(^_^)!by 匿名希望-
いいとおもう
オチはなんとなくわかってたけど、気になったので購入。やっぱり想像通りだったけど、ほわ~と読めたのでまあよかったです
でも努力も大事だと
やっぱり家族は笑って過ごした方が幸せですよね。楽しく読めました。
私は最初の方の主人公も好きですけどね。自分がだらしないのですごく憧れます。
女の子のママだったらアリでは?(笑)美しくて家もピカピカで料理も完璧とか女性として羨ましい。努力に拍手です!
家族に理想を押し付けなければそれでよかったのに、最後自分も素っぴんで太っちゃうっていうのは残念。by 匿名希望-