みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
1話を無料配信中!
セレブ妻と、貧乏生活の同級生、格差はあったが、互いの旧友である気持ちもあり、なかなおりできてよかった。
努力は美しいけど、一人でやってればいいことで、周りに強要するとそれはある意味ゆるーい暴力になると思います。
無理配信分しか拝読していませんが、主人公が努力しているのはいいですがそれを押し付けるのはどうなのかなと思います。
面白そう
この手の内容の話のマンガの中では、絵が綺麗で読みやすかったです。
こういう、身近な生活についての内容のマンガが好きなので、続きも購入して読みたいと思いました。by レプリー- 0
上手く纏まってはいる話かなf(^ー^;
短編だから読みやすいし。
ただ、よくありがちな話なんで、星は三つです。by 匿名希望- 0
いつもジャージ姿でいるわけじゃないし、普通に小綺麗な格好をしているし、主人公が思っているほど江理はみっともなくないと思います。
おおらかで楽しいおばさんって感じで、主人公よりも江理の方が魅力的だと私は思います。by テツちゃん- 1
ほっこりしました
よくある話かもしれないけど、30ポイントでこの内容なら満足です。主人公の旧友がすごく素敵な人。人を疲れさせない、人に優しい人間に私もなりたいなぁと思いました。最後の主人公の笑顔がとっても可愛くて癒されました。
by ピナコラーダ- 1
まぁ。
まぁ、いろんな価値観があるから一概には言えないけど。
いちいち他の家庭と比べても仕方ないと思うんだけどな…。by 匿名希望- 0
まあ努力してるんですもんね。
むしろ嫌味に感じないくらい。
それを旦那さんや子どもにも強要した結果どうなるか‥。by 匿名希望- 0
んー
自分が完璧でいたいっていうのはすごく分かるし、ちゃんと完璧でいられるのってすごい意思が強くないとできないと思うからすのいなって思うけど、それを家族とか友だちにまで求めるのは違うなあって思うし、母親とか仲良かった友達がこうなってて色々と言われると思うとすごい嫌。
by えろ魔人- 0