みんなのレビューと感想「この初恋は不透明。 ~じれた獣に悪酔いした夜~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

予想通りの展開

予想通りで安心して見ていられてでもキュンキュンした。女の子のお店に通う健気な感じや男の子のスポーツマンのがっつき方がワイルドでいい。でも気持ちをストレートに伝えて潔い感じがスカッとして良かった。

作者さん買いです。内容も面白いですが絵が好きすぎます。過去に何があったのか気になるしチャラいフリしてるのかな。ありがちな設定ではありますが面白いです。

作者買いですが、

青山先生の画はいつも安定スッキリ読みやすいのですが、今回のこの物語ではアシさんが変わった?ちょっと作画の雰囲気が違っているところがあって(人物の表情が安定していない)ちょっと気になりました。

by 89122

いまひとつ…。

乗り切れないのは、テンポがいまひとつだからですかねぇ?

話としてはまぁまぁ良い感じなんですが、
    なんとなく、動きが平板なんですよね。
    今後も気になるから、読むとは思いますが、グイグイ来る感じが欲しいところです。

作家さん買いです。

高校生の時の思いを、お互いに引きずっていたのですね。
    大人になって、それぞれ色々あったけど
    気持ちがわかりあえて、思いを打ち明けられてよかった!

3人でお幸せに

主人公の絢瀬が高校時代片思いしていた蓮見君に10年後再会すると、高校時代の面影と変わってチャラくてワインバーの店長していてこの10年の間に何が有ったのか…?
    これから二人がどうなって行くのか気に成ります!

きっかけ

同窓会の案内がきっかけで、高校時代の思い出を夢にまで見たのに、彼の私生活は想像と違った彼。違ったのに、彼のことは気になるのでお店に通ってる自分がいて

この初恋は不透明じれた野獣に悪酔いした夜

やっぱり最初から好きな感じがタダ漏れしていて、二人いい感じに見えましたね。このまま上手く付き合えればいい感じになるのでは無いかな。

ちょうど半分まで読んだところです。この作者さん、表情乏しいなーと思うこともあるのですが、なぜかストーリーに引き込まれてしまいます。先が読める展開ではありますが、読み続けようと思います。

この作家さんの絵も可愛くて好きだし
    話の空気感みたいな間がなんとなく
    意味深で好きです。
    でもこの話は、ヒロインの心の弱さがすごく出ていて
    あまり共感出来なかったし
    ヒーローのあまり魅力的に感じなかった