【ネタバレあり】ブルースのレビューと感想(10ページ目)

ブルースという題名から音楽関係のストーリーかと思っていましたが、全く違いました。博人が中学生から52歳までの姿が出てきますが、どれも色気があって渋くて大人の男です。指のお話や母親のシーンなどは辛い部分があります。最後結婚した女性のどこに惹かれたのかな?

思わず全話購入

もんでん先生の描く男性って魅力的です…。続きが気になりすぎて全話一気に購入してしまいました。1人の男性について、彼に関わる複数の女性から多面的に語られていきます。
    ちょっと切ない。

怪しさ満載

そうとう昔だが「悪女について」という小説ドラマがあったが、それを見ているような印象。一人の人間を様々な人の目を通して描く手法で怪しさ満載。

完結

ひとりの謎多き男を巡る、彼の回りの女たちのオムニバス式人生ドラマ。
    運命に翻弄される女たちの節目には必ず、彼が関わっています。彼女達の語る物語から紐解く彼の人生もまた、数奇で歪で、しかし世の中を見返すかのように成功して行く…
    とても良くできたお話です。できればぜひ実写化して欲しい!骨太なストーリーにゲスト女優さんの華やかさが加わって連続ドラマ向きだと思う。

病みながら

人間病みながら死んでいくのかな
    多分そうだろうな

絵が死んでる 最初から死にむかっている

だけどみんな惹かれてる

面白いけど謎が多い

ポイント追加してまで大人買いして一気読みしました。何度読んでもわからないところがあります。
    ・影山はどうして長屋を燃やしたのか
    ・どうしてまち子と結婚したのか
    ・牧子に借りがあるはずなのに、どうして牧子の夫の財産を奪ったのか

夫がどんなに女を作ろうと気にしなかったまち子が、「ミトンの女」に対してだけはずーっと
    モヤモヤし続けてたんだろうな、と思います。逆にずっと持っててくれたと知って牧子は嬉しかっただろうな

男の魅力

悲しい環境にいながらも、男性としての魅力を持つ博人。
    私も恋してしまいました!様々な女性との交わりも、女性が救われたり、博人のほうが救われたり、、、いろいろだけど、まきこさんとのプラトニックな関係もよくったかなと思います

元セフ達?の会話が面白い

なかなか元セフ同士で(しかも女側だけ)で会話することないよね。作中ではあるの。
    エロい、というか1人の男を誰も癒せなかったけど、逆に救われた元セフ達の話って感じ。
    体で癒すとはこの事なのか。しかと経済的にも癒してくれてる。最高の元セフ男だと思う。

ついみてしまう

この人のかく漫画はついつい読んでしまう。話は私にはちょっとわかりにくかったりするけど、とにかくえろいw

夜の女の性悪で下賤なところまで

とてもよく描けている漫画です。

ただ、やっぱり夜の店上がりの気の強い女は、人を思いやる気持ちが持てないと感じました。
    クソは、死ななきゃ治らないですね。

市長の松山と、影山の妻が、苦しんで落ちぶれ死ぬ姿がみれたら、もっとスッキリします。