みんなのレビューと感想「兎の森」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先を読むのが怖い…

まだ3話までしか読んでませんが、全体的に切ない空気が漂っている絵とセリフで、ここから先が楽しみな一方、終わりかたはアンハッピーエンドなのかしら?とドキドキです。
    絵がとても良くて特に中学生になった時の身体の線やふとした仕草の描写が、とても上手いなあ。

一気に読みたい。

少しづつ読み進めてゆく内に、幼なじみの2人の
    心の動きや幼い頃から抱えている 問題…性に対しての嫌悪感の
    原因となる家庭環境、親との関係性など…思ったよりもヘビーな内容です。
    これから、どうなるのかな…ハッピーエンドで終わると良いなと願っています。

試し読みからストーリーが気になって、一気読みしてしまいました。すごく好きな作品です。絵がとても綺麗で繊細で、細かい心情がすごく伝わってきます。
    二人がかわいらしくて切なくもあり、ストーリーにどんどん引き込まれます。
    早く続きが読みたいです!

表紙の2人の絵だけでも、吸い込まれそうな魅力ある構成に、すぐに読みました。子供の頃に落ち着きのある子は、やはり家庭環境になんらかの問題があるんだろうな。ってこの作品を読んで改めて感じました。エロいストーリーを求めてる方にはお勧めしません。

考えさせられます

幼馴染みの2人の恋心、だけでは終わらず、深いも問題もありでなかなか切ないです。
    絵がきれいなのでキスシーンも美しい。
    歯並びまで細かく描いてますね。
    お互いがお互いを求め、それだけでは済まないのが現実なんでしょうが甘々な二人も見たい。

最近の中でヒットです

はじめての作家さんでした!皆さんがおっしゃる通りすごくストーリーが丁寧に描かれていてもどかしく。。。生い立ちも複雑で本当二人に幸せになって欲しいと思います。今後が気になる作品です!本当購入してよかった!

綺麗だけど切ない

切ない。とにかく生い立ちがきつい。もうその設定耐えられない。どうか助け出してあげて欲しいって涙出ちゃいました。
    綺麗な絵だから切なくても読めるし、すごく凝った作品ではないだろうか。続きがすごく楽しみです。

by emilyn

早く続きをおねがいします!

絵もいい!そして話もいい!続きが気になる〜。志井のいろいろ考えてるのにあまり表情に現れない感じとか、でも時折顔に出ちゃうとことか可愛いくてカッコいい。ただのBLじゃない作品だと思います。

絵はあまり好みでは無いですが、続きを見たくなる話でした。
    1つ違いの幼なじみ。
    1人は普通の家庭に。
    もう1人はなんか家庭に問題がありそう。(でも、母子家庭だから云々な表現はどうかと思う。)
    話数が多いので、少しずつ読み進めます。

ただの学生BLじゃないです

最初はラブラブな幼なじみBLかなと思いながら読んだら
    いやいや、濃いぞ。
    幼少期のトラウマにとらわれている環を志井が救ってあげる話なのか?

続きが楽しみです。