無料イッキ読み:16話まで
村上みちこ(プロフ付)
中身のない主人公
28歳にもなって、年収3000万の男をつかまえて、セレブになりたいなんて幼稚すぎます。
隣に引っ越してきたイケメンも、始めからお金持ちって想像できちゃうし、そもそもタワマンに住んでるのに、どうしてそんな安アパートに部屋を借りたか・・額の傷といい、今後明かされるのでしょうけれど、出てくる人、みんな中身のない人に見えてしまって好感がもてません。
お金持ちになりたいなら、自分を磨いて、自分で稼げばいいのに(まあ、年収3000万は無理でもね・・)
これからスカッとする展開になっていくのだと思いますが、そもそも、そこそこの容姿と少々の根性くらいしか取り柄のない、そしと品の無い主人公に冷めてしまいました。
訪ねてきた同級生が主婦業の愚痴を言ったら、そして過去にマウント取られたことがあったとしても、「そうなんだ、大変だね」って聞いてあげて、高いコーヒーを奢ってあげるくらいサラッとできる人なら、決して自慢話しない人だったら、本当の玉の輿もあるかもしれませんが・・・みんな、上っ面だけの人物にみえてしまう。周り見渡しても、そんな人、そうそういないけどなぁ。
いっそのこと、カーストに潰されてしまい、ほら、セレブと結婚なんてバカな夢をみるとこうなっちゃうのよ!みたいな展開の方が、学ぶことがあるかも。しばらく、お休みします。by おかのりku-
すごく絵が綺麗で続きも読んでみたいと思い、ポイントを使いましたが、少し残念でした。
主人公がスッカスカすぎるby 匿名希望-
嫉妬の怖さ
玉の輿を狙う地方から上京してきた彼女が女性社員の怖い職場にてのいじめや嫌がらせに負けずに目標に向かっていく話。女って怖いよね。
無料分だけしか読んでいませんが、ドキドキ感がなくカーストなんて胸くそ悪いし、何より読んでいて次読みたいと思わない。
部長はカッコいいけど。by 匿名希望-
(´-ω-`)
やっぱり主人公がいまいちでした。。。
内容は面白そうだと思ってたんですが、悪役の方が綺麗でそちらの方が主人公みたいでした(笑)by ミリィ-
先が怖い
まっすぐな主人公を応援したいし、仕事が出来る出来るイケメンも気になりますが、職場のカースト制が恐ろしい!女のドロドロが加速するだろうと予想されます。苦手なので、課金してまで読めないかな…、ごめんなさい。
なんか
仕事で成果上げてタワマンに住む!って感じなのかと。
女のドロドロも中途半端だし
28で上京とか
現実見えてない。感情移入できなくてやめてしまいました。by 匿名希望-
無料で試し読みをし、確実に続きの購入は無いなと感じた作品でした。
展開が凄く古い感じがするし、主人公に魅力が感じられない。隣人上司も、出社挨拶直後みんなの前で新人に耳打ち????
意味が分からない。by 匿名希望-
ヒロインが好きになれません。
玉の輿に乗るために上京してきたことに、まずイラっときますが、その後の言動にも頭が悪いのが丸出しで、読んでてずっとイライラしてました。by 匿名希望-
まだ2話しか読んでないけど、恋愛よりも女性ばかりでの職場でのいじめやパワハラの展開が主になりそうで怖い…。絵は好きな作家さんだけど読み進めるのは悩みます。
by キョン子-