みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

椎名くんの鳥獣百科
作家
配信話数
全89話完結(55~69pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.4 評価:4.4 224件

絵も綺麗い、キャラクターもみんな面白い、動物について「へー、そうなんだ!」と勉強になる。この大学に息子を入学させて、教授たちとお近づきになりたい(笑)

めちゃめちゃ面白い

控えめに言って最高。blかな?と思いきや全然違う。ギャグ要素もあるし、シリアスなとこも丁寧に丁寧に描かれている。

レビューが高めで気になって読んでみました。椎名さん素敵ですね!!花さんの扱いが上手い笑
    ペンギンたちも可愛いし、動物達の絵がめっちゃ綺麗!!無料話まだあるので続きが楽しみです。

久々のホームラン

読み始めたばかりですが、久々に大当たり引いた気分です。椎名クンのキャラもいい。花センセとの関係性も素敵だし、毎日楽しみでたまらない!

鳥かわいい

ペンギン多めですが珍しい鳥も多数登場、しかも鳥たちの描写がすごくいいので鳥好きさん必読です。人間模様もくどくならずにスッと読みやすい上に鳥の知識も吸収できるのでどんどん読み進めてしまいました。

深い‥そして 面白い!

毎回お散歩しているペンギンさん達!可愛いです!登場人物のキャラが多彩で楽しめるし それぞれの関係性が話しが進む中でだんだんに明かされていくと 静かだけど深い絆やお互いをさり気なく思いやる優しさが伝わってきて素敵なお話です!

とてもおもしろい!
    登場人物のキャラクターも個性的!
    1番は、動物たちの絵‼️
    本物のようで、躍動感があり見応えありです。
    まだ途中ですが、読み進めたいです。

癒される

絵がキレイですし、登場人物それぞれのキャラクターがたっていて面白いです!出てくる動物にも癒されます。

構成と絵とお話、すべてよかったです

無駄のない構成で、1話ごとも全体構成も見事としか言いようがなく、絵も上手だし、お話も学術的な部分は興味深く、人間ドラマもおもしろかったです!!!
    各コマや演出から、椎名くんと花の2人の絆が友情以上だと示していて、しかし最後まではっきりとは明示せず、各種演出で何度も表現することでラストの感動の余韻にさらに深みが出ていて、構成や演出の技術がすごく上手だと思いました。
    最終話で「ペンギンの大きい方が小さい方を好きだから追いかけている」という花のセリフは、2人のことを暗喩していると思うけれど、子どもの頃は花が、大人になってからは椎名くんが(追いかけるつもりはなくても)追いかけていて、どちらがどちらなのか分からないままなのもよかったし、一緒に肩を並べて歩いてゆくのが2人らしさなのだなあと思ったりしました。
    同人物の年齢差の絵の描き分けもとても上手だし、赤ちゃんや子どもをあざとく描いてしまう作品が多い中でとてもリアルで、人間含めて動物が真面目に丁寧に描かれていてすごくよかったです。

by pri

素敵な作品

漫画…とはもう言えないレベル。
    とっても素敵な作品でした。
    勉強にもなるし、絵も綺麗。
    物語もしっかりしていて子供に伝えたい作品でした。
    課金して良かった!