みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
毎日無料で読んでます。動物ものが好きって言うのもありますが、登場人物みんなカッコいい!無料が終わったら一気買いしそうな作品です。
無料配信分を読みました。クールな主人公が素敵です。お話も面白くて、どんどん読んでしまいました。続きが気になります
ほのぼの系
絵も綺麗だし、動物好きにはほのぼのした話です。動物好きだけど私はちょっと合わなかったかな。花が女の子なら違って見えたかも。
鳥達みんな可愛いし、生態とかも詳しくて面白いんだけど、時々出でくるBLぽさがなんとも苦手。。なくていいとおもうんだけどな。
しーちゃん格好いい!
ほんわかしつつ病弱な花ちゃん(♂)を守る騎士のような椎名…BLなのではないかと思う位、椎名が花の事を大事にしてる…それはそれでいいけど(笑)花ちゃんが凄い懐が広いというか、好かれる理由がわかるなぁ。椎名も格好いいけど、花ちゃんもホワホワ可愛くて好きですね。
絵は素敵だわねー!!
まったり、ゆっくり進んでいく話だなーと、椎名くんカッコいいわー!!
また時間ある時に読みます〜by 匿名希望- 0
とてもいい作品です
レビューがかなり高かったので読んでみました。
最初の数話は、?な感じで、何がいいんだろうと思ってましたが、だんだんと読み進めるうちに、椎名さんと花さん、それぞれの個性(優しさ)になぜだか涙が出そうになるくらいに感動してしまいました。
まだ読んだことない方は、せめて10話くらいまで読んで頂ければと思います。久しぶりのオススメ作品です。by そうめんつゆ- 4
男前な男子ばかりでてくるからBLなのかな?と思ったら、研究に没頭する先生たちのお話で。でもその先生たちがみんな個性的で面白くて、研究室を中心とする話なんだけどコミカルでおもしろかったです。
鳥好きなので
興味があって読んでみましたが、ストーリーはおもしろいです。でも人間関係や教授の派閥など、動物以外の話がメインのようで、鳥好きの私には少し物足りないです。普通の読者さんはいいだろうけど(笑)鳥の生態メインのお話もあったらもっと嬉しいです!
これ好き。
日本は色々ダメな人に優しい国の為、 才能を持て余して人生を無駄にする人が沢山います。「能ある鷹は爪を隠す」って残念過ぎ。「出る杭は打たれる」も何でだろう。って…今時「年功序列」も謎過ぎる。
出来る人がドンドン伸びる豊かな環境が欲しいと思える話でした。そしたらハラスメントもイジメも、そんな暇などないのにね…by ソースケ- 0