みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

椎名くんの鳥獣百科
作家
配信話数
全89話完結(55~69pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

4.4 評価:4.4 224件

気になるワードのレビューを読む

無料配信分を読みました。クールな主人公が素敵です。お話も面白くて、どんどん読んでしまいました。続きが気になります

ほのぼの系

絵も綺麗だし、動物好きにはほのぼのした話です。動物好きだけど私はちょっと合わなかったかな。花が女の子なら違って見えたかも。

鳥達みんな可愛いし、生態とかも詳しくて面白いんだけど、時々出でくるBLぽさがなんとも苦手。。なくていいとおもうんだけどな。

しーちゃん格好いい!

ほんわかしつつ病弱な花ちゃん(♂)を守る騎士のような椎名…BLなのではないかと思う位、椎名が花の事を大事にしてる…それはそれでいいけど(笑)花ちゃんが凄い懐が広いというか、好かれる理由がわかるなぁ。椎名も格好いいけど、花ちゃんもホワホワ可愛くて好きですね。

絵は素敵だわねー!!

まったり、ゆっくり進んでいく話だなーと、椎名くんカッコいいわー!!
    また時間ある時に読みます〜

とてもいい作品です

レビューがかなり高かったので読んでみました。
    最初の数話は、?な感じで、何がいいんだろうと思ってましたが、だんだんと読み進めるうちに、椎名さんと花さん、それぞれの個性(優しさ)になぜだか涙が出そうになるくらいに感動してしまいました。

まだ読んだことない方は、せめて10話くらいまで読んで頂ければと思います。久しぶりのオススメ作品です。

男前な男子ばかりでてくるからBLなのかな?と思ったら、研究に没頭する先生たちのお話で。でもその先生たちがみんな個性的で面白くて、研究室を中心とする話なんだけどコミカルでおもしろかったです。

鳥好きなので

興味があって読んでみましたが、ストーリーはおもしろいです。でも人間関係や教授の派閥など、動物以外の話がメインのようで、鳥好きの私には少し物足りないです。普通の読者さんはいいだろうけど(笑)鳥の生態メインのお話もあったらもっと嬉しいです!

これ好き。

日本は色々ダメな人に優しい国の為、 才能を持て余して人生を無駄にする人が沢山います。「能ある鷹は爪を隠す」って残念過ぎ。「出る杭は打たれる」も何でだろう。って…今時「年功序列」も謎過ぎる。
    出来る人がドンドン伸びる豊かな環境が欲しいと思える話でした。そしたらハラスメントもイジメも、そんな暇などないのにね…

程よく緩くてホンワカな雰囲気なとても楽しく読めました。
    途中から教授争いがメインになってそこで辞めてしまいましたが途中までとても楽しく読めました。