みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

おもしろいです

動物の出てくるコメディかと思いましたが、違いました。設定もぶっ飛んでるし…いつもペンギンと散歩してたり、シマウマ乗り回したり。でも、白いナントカみたいに、学園内の権力闘争もあり…おもしろいです

椎名くんと花さんの関係性がいいですねえ。花さんの柔らかで穏やかな性格と椎名くんの冷静でしっかりしている、そんな二人。いい関係でうらやましいです。花さんを支ええている椎名くんーと思いきや、花さんの存在が椎名くんにとってかなり大きい。
    久しぶりに丁寧に読み進めていきたいと思った作品です。最後まで楽しみにしています。

ほのぼの(^ー^)

椎名くんの行動は落ち着いていて、椎名くんを取り巻く人間関係もほのぼのしていて、温かくて、なんかホッとさせてもらってます。

動物好きで最近インコも飼い始めたので、タイトルに惹かれたのと、無料話数が魅力的で読んでみました。
    チビしーちゃん可愛いです。ほんわか花がどうしても女性に見えてしまいます。
    完結まで読んでしまいそうです。

椎名さんと花さんの大ファンです。二人の関係が素敵すぎ。二人の出会いもそれからの関係もとてもいい。まわりのキャラも個性的。

キャラが多様

キャラクターがそれぞれ立っていて、魅力的です。花に対して椎名が面倒見過ぎで、そこがちょっと引っかかってたけど、だんだん気にならなくなってきた。二人の出会いや過去の話が出てきたからかな。

毎日無料で読んでます。動物ものが好きって言うのもありますが、登場人物みんなカッコいい!無料が終わったら一気買いしそうな作品です。

無料配信分を読みました。クールな主人公が素敵です。お話も面白くて、どんどん読んでしまいました。続きが気になります

ほのぼの系

絵も綺麗だし、動物好きにはほのぼのした話です。動物好きだけど私はちょっと合わなかったかな。花が女の子なら違って見えたかも。

鳥達みんな可愛いし、生態とかも詳しくて面白いんだけど、時々出でくるBLぽさがなんとも苦手。。なくていいとおもうんだけどな。