みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ほのぼの(^ー^)

椎名くんの行動は落ち着いていて、椎名くんを取り巻く人間関係もほのぼのしていて、温かくて、なんかホッとさせてもらってます。

毎日無料で読んでます。動物ものが好きって言うのもありますが、登場人物みんなカッコいい!無料が終わったら一気買いしそうな作品です。

無料配信分を読みました。クールな主人公が素敵です。お話も面白くて、どんどん読んでしまいました。続きが気になります

しーちゃん格好いい!

ほんわかしつつ病弱な花ちゃん(♂)を守る騎士のような椎名…BLなのではないかと思う位、椎名が花の事を大事にしてる…それはそれでいいけど(笑)花ちゃんが凄い懐が広いというか、好かれる理由がわかるなぁ。椎名も格好いいけど、花ちゃんもホワホワ可愛くて好きですね。

程よく緩くてホンワカな雰囲気なとても楽しく読めました。
    途中から教授争いがメインになってそこで辞めてしまいましたが途中までとても楽しく読めました。

いいです

なんだか、内容がないみたいなお話ですが、なんとなく読みやすくて読んでしまいます。無料分をコツコツ毎日読んでますのて、そのあとは気分次第ですが…しいちゃんも花も、かっこいいですよ♡

面白いの一言

色々な動物が出てきて、それだけでも楽しい。それに加えて、周りの人間との関係も、主人公は変えてるつもりはいのだけれど、変わっていく。でも、根っこにある大切なものは変わらない

面白い!!動物の生態とか全然興味ないんだけど、サクサク読めるから飽きない。
    椎名くんと花のコンビ良い!!

面白いです

主人公が頭が切れてクールで素敵です。
    幼なじみの七歳年上の頼りなげな准教授との友情も温かい気持ちになりますし、動物がたくさん出てきてどれもリアルに描かれていて綺麗です。

まだ途中までしか読んでませんが、台詞も多いのでゆっくり最後まで楽しみたい作品です。