みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

人間の絵も動物の絵もとても綺麗です。ストーリーも面白いです。BL かと思ってたら、違うようでした(笑)

絵がキレイ✴️

イケメン男性の登場人物多いのに女性は少ないかな?でも絵がキレイだし内容も良かった✨花准教授と椎名君の友情良いかも✨一番好きなのは椎名君の子供時代かな?賢く礼儀正しく冷静沈着。現在と変わらない。でも寝顔は超可愛かった🎵

おもしろいです

動物の出てくるコメディかと思いましたが、違いました。設定もぶっ飛んでるし…いつもペンギンと散歩してたり、シマウマ乗り回したり。でも、白いナントカみたいに、学園内の権力闘争もあり…おもしろいです

椎名くんと花さんの関係性がいいですねえ。花さんの柔らかで穏やかな性格と椎名くんの冷静でしっかりしている、そんな二人。いい関係でうらやましいです。花さんを支ええている椎名くんーと思いきや、花さんの存在が椎名くんにとってかなり大きい。
    久しぶりに丁寧に読み進めていきたいと思った作品です。最後まで楽しみにしています。

まだ途中までなんですが、鳥達がとてもリアルに描かれていて、それだけでもう嬉しくなります。その一方で、人間はカッコ良すぎるけど〜。毎日一話ずつ読んでいくのが、本当に楽しみです。

ほのぼの(^ー^)

椎名くんの行動は落ち着いていて、椎名くんを取り巻く人間関係もほのぼのしていて、温かくて、なんかホッとさせてもらってます。

好きです!

ストーリーもキャラクターもテーマも好きです。
    物語自体に引き込ませる力があって、なおかつ絵が魅力的です。
    あんまり、ほとんど女性が出てきません。
    男性の友情がメインです。
    これは出していいのかわかりませんが、自分が大好きな黒執事にちょっと似てます。絵柄とか、物語性の高さとか。
    毎日無料って言う制度がなかったらこの作品に出会えてなかったろうとおもいます。
    これはホントに読んで良かったです。

毎日無料で読んでます。動物ものが好きって言うのもありますが、登場人物みんなカッコいい!無料が終わったら一気買いしそうな作品です。

無料配信分を読みました。クールな主人公が素敵です。お話も面白くて、どんどん読んでしまいました。続きが気になります

しーちゃん格好いい!

ほんわかしつつ病弱な花ちゃん(♂)を守る騎士のような椎名…BLなのではないかと思う位、椎名が花の事を大事にしてる…それはそれでいいけど(笑)花ちゃんが凄い懐が広いというか、好かれる理由がわかるなぁ。椎名も格好いいけど、花ちゃんもホワホワ可愛くて好きですね。