【ネタバレあり】夫の姓で呼ばないで~銀幕夫人~のレビューと感想(2ページ目)

無料お試し読みのみです。
    ドロ沼になりそうな予感。
    めっちゃ大好き系です。
    続き読みたいです。
    購入検討中。

仁美の紹介で出会った春奈と敦。でも実は仁美と旦那の敦は不倫関係。趣味の映画鑑賞中に出会った絵画館の年下スタッフ。ヤケもあり関係を持って、妊娠・出産。旦那に復讐できたとは思うけど、そんな生い立ちの子がかわいそう。
    でも、単話で読みやすかった。

ドロドロで怖いなぁ

そんなに辛くて悲しくて悔しくて憎いなら私ならいかなる形であれ関わりなくないのなぁ。

自分の人生に得はないから即別れて姿をみたくない。

仁美はどこかの国の皇太子夫人と重なりますね。どういう心理でそうなるのか不思議です。人のものにならないと燃えないんですかね。主人公もかわいそうですが、子供を復讐の道具にするのはやめて欲しかったです。

薄い

課金の価値なし。親友と関係している夫との冷えきった関係に疲れ、自分も外に男作って、都合よくその男との子供を孕み、夫との子と偽って生むつもり。これは復讐だとほくそえんで終了。それだけ。特に面白味ない薄い内容で、それ以上でもそれ以下でもありません。“銀幕夫人”て…そんな大げさな。タイトルと内容が見合ってないんですけど(笑)。

表紙イラストの、ピシッと揃った女性の手指の形(あり得ない)に、ああ、この作者は男女関係は未経験だなと感じました。本編でも背伸びして描いた感がやたら気になる男女の描写が微笑ましくもあり、苦笑いも誘います。もっと色々と研究された方がいいですし、もっと自身に合った作品を描かれた方がよいと思います。

最終話だけ

すごく展開が早くて、ご都合主義なようにも感じました。
    内容はよくある浮気もの、夫の不倫をきっかけに内気な妻が仕返しするという内容。
    値段に見合った内容のような気はします。

場面場面で、女性なのにゴルゴ13のように見えてしまうところがあり‥
    申し訳ないですが一つ下げてこの評価で‥

絵が古臭い

少し絵が
    古臭い。人物の動きがわかりにくい。映画館での出会いもちょっと現実離れしている。でも続きは気になります。

え….

最初。無料お試しを見て面白そうと思ったけど、子供を復讐の道具にして、内容が全く共感できなかった…
    もっと面白い作品と思ったのに残念だった…

怖いわ

旦那さんは嫁の友達と浮気って、友達もどうして紹介したんだろ?と疑問でした。
    自分も浮気して作った子どもを旦那の子どもして育てるっていい復習ですが、これがリアルであれば怖いですね。

最低

最低な男と最低な女の、お似合いの夫婦。
    特に女の方は子供を復讐の道具にしか思ってないんだろうな。将来子供からそっぽ向かれますように…。