みんなのレビューと感想「他人の物はアタシの物~持ってなければ奪えばいいの~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

第1話
    やったことは返ってくるってほんとにそうだなと改めて思った。相手の立場に立って考える。これ大事ですね。

女同士の争い。なんかドロドロしてますね。見栄なんてはらずに普通に生活していたほうが幸せなのにな~っておもいます。無料だったから読みはじめたけれど、面白いので次回も読みます。

ありそうな世界

女のマウントや僻み妬みは本当に面倒なのですが、漫画で上手く表現していると思います。また、トラブルに巻き込まれた時には弱気にならず強気で出る参考にもなりました。

高校の時に人の彼氏を奪ってそのまま結婚し、同窓会に二人で出席したらその女性も来ていました。旦那がキレイで仕事も出来る元カノに対抗する妻が恐ろしいです。

ドロドロ感

保育園で実際にありそうなドロドロ感がリアルに描かれていて、ある意味怖いです。でもはまるかもしれない。

コッワ(;´д`)!!

無料6話(ストーリーは2つ)まで読みました。
    2つ目のストーリーは、タイトルになってる「他人の物は〜」ですが、主人公は学生時代にその実力を発揮して、見た目もイケてる優秀な生徒会長(彼女持ち)を寝技に持ち込み、なんと彼との子を身篭ります←スゴイ的中率です…
    そしてそのまま、結婚に持ち込みます。
    それだけでも十分凄いのですが、その後、夫の元カノに申し訳ないと反省する気などもサラサラなく。
    それどころか有能な元カノが実力で起業して成功している事(自分は専業主婦であること)にイラつき、また他人を蹴落として、お得意の略奪をした結果、カリスマ料理家にまで成り上がります。
    結局のところ、盗られたものはまた盗られるってなオチなのですが、家事全般苦手な主婦の私としては、主人公の料理センスなど尊敬するところも無きにしも非ず(しかもサラリーマン島耕作バリの出世スピード!)…って感じのお話でした(^-^;

こわい

ちょっと怖いです。でも読みやすかったですし、続きが気になります。女のこういう世界もあるのかなぁ。あったら怖い。

強欲女物語

あれもほしいこれもほしい、、、
    強欲は果てがない。
    結局、何がほしいのか自分でもわからないのでは?
    こういう人はリアルに近場にいてほしくない。

他人の物は~

こういう考え、実行して生きていく人って周りの人を信用して心穏やかに過ごせるのかなって、いつも思ってしまう。
    自分がしたように自分の幸せを奪う人が居るんじゃないかと警戒して過ごさなきゃいけなさそうだけど、
    この主人公のように意外とそういう風に人から奪うのは自分だけと思ってる部分があるのかな。

仕返し

やられたらやり返す、人の恨みは買うものではないと思わせる内容。そんな女性たちの周りで、男性たちは少し弱々しく感じた。