みんなのレビューと感想「他人の物はアタシの物~持ってなければ奪えばいいの~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

金持ちの女

いるいる、常に自分が中心じゃないと気に食わないおんな。でも、結局その人が凄いわけじゃなくて、金持ちの旦那のおかげ。

強欲

すごい短絡的な考え。こういうのって後からつけがまわってきて痛い思いをする。
    うまくいくことが続くと調子にのる。油断する。
    どうしたらこんな考えになんだろ。

ある

こんな女いますよね!!すごい性格だと思う。みごとに自分の物にしてしまうとはたいした女ですね。性格悪い〜

終わり方…

どの作品も終わり方が中途半端で、モヤモヤした気持ちで終わってしまうのが気になりました…。
    転落した女の人生を描きたいなら転落しそうなところで終わらせないで、転落した後も描いて欲しかったです。

女の人って怖い!と思うストーリーです、流行りのマウンティングがすごいですね!そんな頑張らなくてもいいのに!

ある

あるあるですね、特に女同士では。
    人の物を欲しがる、奪うが得意な人
    学生の頃とか周りにもいました。
    彼女たち 今は幸せにしてるのかな?
    幸せなんて人それぞれだし
    成功してるように見えても
    裏には悩みも努力もあるだろうにね。
    あまり人と自分を比べない方が幸せだと思う。

ちょっと前に無料分を読みました。レビューを書くにあたり読み返そうかと思いましたが…どんなお話だったか覚えていない、印象にない、というのが一つの基準になるのかなと。
    この手の話はとても多くて誰もそれなりに面白い感じはします。が、どれもにたりよったりかなー
    読み返すのは辞めました。

表紙がこわーいっっ!笑
    ストーリーはこんな人いるいる!って感じで、リアリティがありました^_^
    女は怖いですね、、笑

絵が

えがなんだか性格悪そうでゾクゾクします。どうせひどいやつばかり出てくるんだろうなということで期待大!笑。

描写の目がこわすぎ。でも、こういう人っていますよね。特に若い頃は身近にいました。あれもこれも欲しいみたいな女。今は距離も開けてすっかりご無沙汰なので平和です。