みんなのレビューと感想「スパダリさまとスパダリくん」(ネタバレ非表示)

万年不眠症の外科医伊達先生と彼女に浮気されて以来EDになったと悩む内科医高倉先生のお話。性格も生活態度も真逆の2人が何故かお互いが必要となってしまう。内容は面白かったけど、あれ?もうおしまい?って思ってしまいました。にしても伊達先生の目の下のクマが酷い(笑)10話~12話は本編にチラッと出てきた久賀先生と元ヤンアナウンサーのお話。
    久賀先生が1番格好いいです!(私的)

スパダリ良し!

浮気されてからEDになっちゃった受けと遊び慣れてる不眠症タチ、たまたま同じ仮眠室で寝たところ眠れちゃったもんで抱き枕認定される。目のクマガッツリの怖い顔、どストライク。高倉先生はノン気なんで抵抗しますが、そこが良い。あの顔で下品な発言もよろしい。エロみは適度に、短編のアナ医者はキスのみ。エロ重視だと物足りないかもだが、やはり作者買いです。

部屋に泊まるってなったときの、ハラハラドキドキ感…
    周りの人にバレたくない、その気持ちも分かりますがそれで仲違いとか嫌だなぁと思ってみていました。
    結果丸くおさまったので良かったです。
    MLの作品っていう感じですよね。
    しっかり働いているメンズが、恋愛ではもだもだしてるのも読んでいて楽しいです。

医者同士の大人なBLですが、ちょっとコメディタッチなところもあるので軽く読めます。

お互い犬猿の仲だけど、一緒に寝たことでそれぞれが抱えていた悩みがあっさり解消されちゃいます。

まだ何話かしか読んでいないので、ちょっとずつ読んでいこうと思います。

余談ですが、パグちゃんが可愛い。

イケメン揃い…

スパダリ×スパダリ。内科医×外科医。
    腐れ縁からの…って感じですが
    意外性もあったりで面白く読みました!
    表題作も良かったですけど、
    アナウンサーとお医者さまのが好きかも(笑)
    この二人が今後どんな展開を見せてくれるのか続きがあったらいいのになぁ!

エロが消化不良

キャラクターもストーリーもいいのですが、本番は最後のおまけストーリーのみで本編には描写なしでした。
    二人の関係もくっついて終わりだったのでその後の二人の関係をもっと見たかったです。
    続編出てくれないかなぁ。

表題作は攻めの不眠症のスパダリと受けのEDのスパダリのお悩み克服から恋愛への発展もの。
    攻めの気持ちの変化の過程がわかりにくかったですが、受けの気持ちを聞いてからの攻めの行動はキュンとしました。
    サラッと読むには丁度いいと思います。

無料だけと思い読みましたが続きが気になって
    9話まで読みました(^^)
    ハイスペック×ハイスペック最高です!!!
    攻めのクマひどい顔も漫画だからかっこよくみえる。
    クマなくなった顔もでるのかな?

面白かったです

ここちよいストーリー展開で絵も好きですしどんどん読み進めていっちゃいました☆
    逃げまくるシーンも面白かったですし、セリフも合っていて好きな作品の一つです!

お医者さん同士かぁ〜

たしかにスパダリだけど、何人もの女の人とヤる外科医は嫌かも。スパダリって、高スペックで紳士的で優しくないとダメ。そりゃあ受けの内科医も拒絶するわ。