みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

子供の頃はみんな純粋なのに

何がきっかけで歪んでいくのか
    綾子ちゃんが一番良い子じゃない?
    そして両親が一番親としてなってない
    私が兄嫁なら腹立ちまくってます

たしかに

確かに頭の悪そうな見えっ張り女の点けいかも。お嫁さんは同居してもかわいそうな気がする…甘やかした娘とは仲良くなれないだろうに

無料分のみ読みました。今のところはありきたりな話です…。ただただ痛い主人公だなっと思いました。最後は思い通りスカッとするのか。おみくじでポイント貯まれば最後まで一気読みするかな。

こどもおばさん

なのかな?
    こどもおばさんと言うよりもただの脛齧り?もう少し年齢設定あげてもよかったんじゃないかなーと思います!

無料のところだけ読んでなんだこれ?ただの年増の実家で何もしないヤバい女の話って感じにしか感じなかった。レビューでは最後まで読んでよかったみたいな感じだが、出だして買う気失せた

こうゆう話は好きで昔から良く読んでいました(⌒_⌒)
    娘パラサイト過ぎて笑えてくる(笑)
    常識は大切ですね。

痛々しい

見てて痛々しい女性が主人公でした。これに近い女性は沢山いるかもしれませんが、ちょっとオーバーに描かれ過ぎかなという印象で、続きを読む気がしませんでした。

親のスネかじってて草
    自分は働かないで遊びまくってるのもありえないなて思った。
    ああいうこと起きないと心が変わらないんだなて思いました

ありふれた話

あれだよね、お金を手にすると人間がどう変わるか、と言う意味でリアルだよね。
    うちの義理姉妹も、お金ある人と結婚して、子供の面倒もみず好きなように生きてる。
    昔から金持ちとしか付き合わなかったんだって。怖い怖い。

起承転結の承が無い

1話、2話までは問題なかった。
    登場人物の個性や相関関係、背景が語られ、物語の「起」の役割を果たしていた。

ところが3話目で唐突過ぎる「転」と「結」
    少ないページ数に詰め込んでるから、急展開もいいとこ。
    「は?これでおしまい?」という印象です。

小学生の作文ならこれでも花丸貰えるかもしれませんけどねー。
    プロ作家のレベルじゃないです。
    「話の骨組みのみ」で肉付けが無いんですよ。

「小学生向けマンガ」なら、この程度のボリュームが読みやすいって事もあるかもしれませんが、子ども騙しですね。
    内容的に10歳前後向けとは思えないし。
    絵柄やコマの進め方等には問題ありませんから、もしかしたら小学生向けマンガを描かれたら、上手な作家さんかもしれませんね。

by 灑雅
全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全75件