みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スッキリ

広告からきました。けっこうスカッとするお話でサクサク読めました。やはり一定数こういう方いるよねって言う作品です。

こどもおばさん…笑える。
    青葉作品は楽しく読むことができて
    そして、スカッとするから
    読みたくなります。

読み始めは、主人公のワガママっぷりに呆れましたし、よくあるワガママでやりたい放題系の話かと思っていました。だけど、最終的に主人公が改心して頑張っていく姿に感動しました。

とりあえず無料分読みました。
    ほんとにイタイな〜という印象。
    絵のタッチがあまり好きではなく、中身もあるのか無いのかよくわからなかったです。

by Elly37

友達は大事

お金の付き合いの友人は、やっぱりダメなんだと思った。
    本当の友達は、ちゃんと心からつながってるんだと思う。
    この作品の中で気になったのは、一緒にホテルに宿泊した人達に支払を求めなかった事。主人公が払えなかったら他の人に聞いたりはしないのかなと。
    ただ、それだと物語が進まないからなのかな。一人の金持ちの女がめちゃ嫌な女だった。
    でも、幼馴染みの友人のお陰で、主人公が変われた事はとても良かった。
    こういう友達、自分も欲しいなと思いました。

タイトルが気になって3話一気に読みました。
    子供おばさんは人生立て直せたようで良かったです。
    まわりの環境は大事だなと痛感しました。
    初孫が産まれたとこまでは見たかったです。

by hks0531

いるよね

おおげさではあるけれど、まぁ、こういう人、いるよねと言う感じ。
    お嬢様にもいろんな人いるようだけどねー。

無料分だけ読みました。ここまでですと主人公は嫌なキャラですね。レビューを見る限り改心したそうなので、ポイントがたまったら読んでみようと思います。

これは

まだ無料分の1話しか読んでないけど、この先、笑美に痛快なしっぺ返しが来るか、まあは改心していい人になるか…面白い展開を期待しています。

分かる!

よく居るよね!
    こういうおばさん!
    って思って、楽しく読めました!何も考えずに読めるのって、すごく好きです!