みんなのレビューと感想「生徒諸君! Kids」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. BE・LOVE
  4. 生徒諸君! Kids
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
生徒諸君! Kids
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/30 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
142話まで配信中(30~60pt / 話)

2.6 評価:2.6 141件
評価5 13% 18
評価4 10% 14
評価3 29% 41
評価2 21% 29
評価1 28% 39
1 - 10件目/全39件

絵がひどくて

とにかく絵がひどくて読み進める事が困難でした。悪口のようで申し訳ないのですが、編集者の方達は問題にしなかったのでしょうか。昔持て囃された作家なので描いてくれればどうでも良かったのかと暗い気持ちになりました。内容はもう評価のしようがありません。

画質が デッサンが 劣化

ネタバレ レビューを表示する

昔の庄司陽子さんの 漫画を読んでいた者として。
    デッサンが 背景が 顔のバランスが 劣化 手抜きとしか 思えません。
    いつまでも 生徒諸君!に 固執するあまり とうとう ナッキーの子供の話になりましたか。

岩崎くんと別れたのも 意外でしたが…結婚相手に 沖田くんそっくりの 年下 教え子と できちゃうなんて。
    それも 戦場カメラマン…どっかで聞いたような職業。
    盲目の教師まで。
    迷走しまくりで 読む気無くなりました。

扉絵から酷い

扉絵から笑っちゃうぐらい酷い。
    大人の顔を子供の体にそのままくっつけたみたい。その子供の体もなんか歪んでるし。
    BELOVEを一時期買っていたので旅立ち編を他のを読むついでに読んでたけどまあほとんどネタとして読んでました。
    取材をしているように見えない、思いつきで描いたような薄っぺらなストーリーで教育を語るとかなんの冗談ですか?
    この方の全盛期の作品を知らないのでなんでこのレベルで漫画家やれてるのか不思議でたまりません。

まさかまさかの!ナッキーの子供たちがみれる日がくるなんてくるなんて!続きを見れるのもやっぱり嬉しいですね。ずっとこのシリーズ応援してきたので。

完全に蛇足

昔読んだ「生徒諸君!」はみるかげもない。
    絵のバランスもおかしいし、昔の生徒諸君ではなくなった。もう終わりにして欲しいと思う。

ナッキーの子供たちに

十字架を背負わせるのはやめて欲しかったです
    ただナッキーの子供だという理由だけで…まだ6歳の双子に現代社会の世直しをさせるだなんていくらマンガでも酷すぎます

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料分まで。
    絵のバランスの悪さが酷くなってるのは多々のレビューにもあるので追記しません。ストーリーの方ですが、生徒諸君!から旅立ち編や教師編を経て…全てを読んだ訳ではないのですが、それでも感銘を受けるものはありました。
    自分の夢を追いかけるのは良いですが、今作中でのセリフ『子供を産んだ時点でひとりの女には戻れない』とありましたが、ナッキーにも当てはまるのでは。子供を産んだ以上、母親としての責任は一生ついて回る。子供達とはお互い納得の上での別れなんでしょうが、冒頭の方で子供達が、自分達がいては夢の邪魔になるから、というニュアンスのセリフを言っていたような…?毎晩スカイプで通信し、母を恋しがる子供達の気持ちにも気づかず。子供の精神的自立は結構ですが、理論専攻になってるようにしか見えない。夫婦の概念も自由で結構、だけど、普通とか一般的な概念を知らないで語るのは本末転倒では。ナッキー自身が両親や双子の姉、かけがえのない人との死別や別れなど、数々の壁を乗り越えて気付き学んだことだったはず。この双子ちゃん達の場合はその壁が無く、ただただナッキーの教えを理論だけで実践してるだけに見える。子供が子供として過ごす大事な時期をどうしたいのか、ただただ疑問です。

by yamanen

絵が

ネタバレ レビューを表示する

なんでこんな絵なのですか…
    昔は きれいだったのに
    絵が変すぎて話が頭に入ってこない…
    なんでなの??

うーん。

もう先生、引退ですね。やはり絵にかなり無理があります。時代背景も、ついていけてない感じですし…(ガラスの仮面もそうですが)それならもっと早くシリーズ完結するべきだったと思います。

by R2323

今読むとこそばゆく思えるくらいに青春してた学生時代。良い人ばかり集まって青春しててナッキーは明るくて文武両道の人気者でモテて・・でも長く続くと迷走してしまうものなのでしょうか。とちょっと残念な気もする

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー