みんなのレビューと感想「八男って、それはないでしょう!」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

買ってよかった!

アニメで知って毎週楽しみに見てますが続きが知りたくて前話購入…。コミックとアニメ結構違う?
    コミックの方が断然よかった~
    早く続き読みたいな♪

いや

いやー合わなかったですねぇ。絵の感じは好きなんだけど…続きどーなんのかとあまりきになんないって感じだったです。
    展開変わればどーだろ?

素敵なファンタジー

変な題名と思って読み始めたけど、可愛らしい子どもは出てくるし、魔法の話だし。普通の現代人が寝て起きたら転生していた、という冒頭はちょっと変でしたけど。そして通っているのが魔法学校ではなくて冒険者学校という、いろいろ読み手の予測をはずしてくるところはなかなか面白いです。ほんと、題名とは全く違ってファンタジーな話です。

絵はもう一つなのですが、キャラのどれかに感情移入できそうなら好きになると思います。サブキャラはまだ詳しく描かれていないのですが、主人公は元々大人で達観してて冷めた無双少年な感じなので、こちらも今一つ。もう少し様子見ですかね。

面白いです😌

最近の流行りの転生ものですね笑
    やっぱり転生系の作品に外れは少なく、こちらもアタリですねぇ~(*ノ▽ノ)

しかもこの作品絵描き方もきれい✨😍✨
    ぜひ皆さんにも読んでいただきたいです!!

アニメとは、多少違うけど。

アニメとは、多少違うけど、面白い。
    幼少期は、アニメの方が良いが、原作良い。
    死んで転生ではなく、寝て異世界に転生するのが。新鮮で良い。

アニメがある

今、現在コロナウイルスがあちこちで既に流行っているなかにおいて、なんとかアニメが放送されている物の一つである。
    SAOや他の作品等は、コロナウイルスのせいでほとんどの作品が放送延期の中においてやっている物の一つ。
    深夜アニメを好みにしてる俺にとって良い作品である。
    内容は、貧乏貴族がどれだけ大変な状況にあることがよく理解できた。

生い立ちが

異世界ものは、
    チート系で無双するのが多いですが
    これは、穏やかな方だと思います
    生い立ちが暗いので
    どんどん読み進めたくなりますよ

いいですね

設定がなかなかいいですね。今までになかった感じでとてもおもしろいと思います。みなさんも読んでみてください。

アニメより

アニメから入ったのだけど、原作も読んでみたくて。アニメより細かく書かれているから、内容に入っていきやすい。