【ネタバレあり】私が姑を殺した、雨の日のレビューと感想

スカッとするけど

旦那がムカつくー
    娘ちゃんにはだんだん愛着わいてきた

義母

義母をころしてしまった主人公の気持ちがよくわかります!!私的には、さいごに旦那が変わってくれたのが良かったです!!

我慢の末に報われる事は無い。

主人公の彩美、同居している姑からのモラハラに「私さえ我慢すれば丸く収まる。」と言い聞かせていたけど、我慢も限界が来ます。
    スイッチを姑が押したと思います。
    事件後の旦那と娘さんとの対応や考えが対照的でした。
    娘さんは「お祖母ちゃんがママをいじめてるのに見てみぬ振りしたからいけなかった。」と幼いながらに受け止めていました。
    対して旦那は姑の血を引いたモラハラ気質な人で自分や世間体の事しか考えてないから情けないです。
    3人は何とか隠蔽するけど、新たな敵が現れるから。
    とにかく怖いしヒヤヒヤするし、自分自身は誤魔化せないって事です。

絵がちょっと見づらい感じでした。
    内容もちょっとキツイ…
    嫁姑問題がキッカケですが、姑がホントにクソみたいな嫌な姑で…
    その息子も嫌な奴で…
    よく我慢してたなぁ…
    娘の同級生がほんとに気持ち悪くて無理でした。

レビュー通り。

レビューにある通り確かに絵までホラー(笑)。だからか、マンガの内容にリアリティが出るから個人的にはこのキモさ、有り。

嫁に『だけ』クッソ意地悪な姑、妻にはほぼ無関心な(しかも顔までキモイ!)エリート夫。反抗期と思われる娘はともかく、モラハラだらけな家庭で、現実ならいくらタワマン住まいできても離婚する方が大半だよね…
    主役の妻も、田舎出身に負い目を感じてるからか、離婚しないで10年も家庭での言葉の暴力に耐えて、『幸せなはず』とかと自分に言い聞かせてる様にしか見えず、序盤からもう既に『闇』が見え隠れしてる。

マンガのタイトル通り、嫁が姑をメッタ刺しにした所まで読んだから、好みと違う絵だけど内容重視で読み進めていきたい。

途中まで読みました。こんなお姑さんと同居して、よく10年も我慢できたなと思います。私なら1ヶ月も無理。この家族は一体どうなってしまうのか。。るりあの同級生の慎太郎がキモすぎます。

なんだかなぁ………

この本を知ったのは、他のアプリだったのですが読みづらくて、ここにもあるかなぁー?と思い探してみたら、あったので読んで観たのですが、旦那も子供も何だかなぁーって思いました。
    姑の意地の悪さが腹立って仕方ないです。

なかなかシリアスな内容で、ドキドキします。
    姑が、あり得ないほどに性格が悪い。
    そしてその息子である夫も嫌な奴。
    無になろうとするお嫁さんが、正直気の毒で仕方ない。
    田舎もん田舎もんとバカにしながら、食事を作るキッチンで手で押さえもせず、くしゃみしまくる下品極まりない姑。イライラするよねー。
    いけないことはいけないが、イライラするのは、分かる。

嫁姑問題

田舎出身の嫁が馬鹿にされ続けて、ついに姑を殺したところはスッキリした!けどその後の処理がいろいろ甘すぎて、、
    これからどうばれていくのかが気になります。

レビューにもありましたが、私もこの絵が無理でした…。ストーリーは気になるのですが、無料分でやめてしまいました。