【ネタバレあり】わたしの幸せな結婚のレビューと感想

- 少女漫画週間22位
- 84話まで配信中(40~75pt / 話)
NEW評価の高さで見てしまった
家族のいじめ嫌がらせの話しは苦手なんですが、評価の高さとコメントで
読み始めました。やっぱり辛いなあと思うのですが、この先どんどん展開が
ありそうなので、楽しみにしています。
それにしても、継母、異母妹最低過ぎです。もっとだめなのは父親です。
この人たちが不幸になっていただきたいです。by ごごちゃん-
NEWあんまり興味のない分野でしたが
めめが主演だったこともあり原作に興味が出て見ました!生い立ちが辛すぎる…。旦那様がほんとカッコよくて斎森家から守るところはほんと泣きます!
by まいぷる-
NEW卑屈すぎる
主人公〰️。
可哀想すぎるよ〰️。
おかげで、異常に卑屈でちょびっと、イラッと来ちゃうけど、
洗脳に近いイジメを受けてきたら、
こうもなるかーと思ったり。
どうか、早くイケメンクールな旦那様が、
主人公が受けた、ひどい仕打ちを知って、
愛してあげて欲しいなぁ。by もぐしゃ-
NEWアニメから来ました
本当に面白いです。
二人のお互いをリスペクトする関係性はすごく心地よいものでした。
ぜひ読んでください!by Ainatu-
NEW良い!!!
やっぱりこれ!!!ってなる、恋愛要素も色々大切なものが詰まっている気がする!!!読みやすいし絵がとにかく好き!
by はなはたはたはまはまは-
NEW美世
美世の過去を知ってからの優しい清霞が、たまらなく好きです。どんどん優しさゆえのすれ違いもあったりもして、胸が苦しくなりますが、最終かっこいいで終わるんだよね
by 恋をしたい-
NEWなかなか辛い身の上だけど、幼馴染がいてくれて良かった。継母が継子いじめをするのは鉄板なのだろうが、偶には優しい継母がいてもいいのに。
by ぱっぷ〜ん-
NEW最初は良かったけど、美世にイライラする!
主人公の美世が、冷遇されてきた斎森家としっかり決別し、斎森家が罰を受けた、いわゆる第一章までは面白かったです。
けれど、第二章ともいうべき、異能心教とそれを率いる甘水直(うすいなおし)との戦いは、旦那様の清霞が何度も戦いに傷付き、泣いてばかりの美世が周囲に庇われ、助けられるばかりです。
美世は突っ走る割には役に立たず、最後にやっとこさ異能の力を解放するまでが期間が長く、その間の戦いで周りのたくさんの人たちが物理的に傷付いていきます。
美世は内に秘めた力を解放する方法がわからず、周りの人に聞いてまわるんですが、基本的には朝廷や久堂家の人々に囲われて守られて日々を過ごすだけ。
そもそも秘匿され続けた薄刃家のことを知ってる人も少ないのに、もっと自分に向き合いなさいよー、、とイラ。
美世なりに人を助けるところもあるけど、地道すぎるし、お悩み期間が長すぎてダレてくるしで、あんたそんなことやってる間に怪我人もお亡くなりの方も出てるのよ、、と更にイラ。。
極めつけに、美世の母は亡くなってもう長いのに、記憶としての幻影ではなくてリアルタイムで美世に助言、助力をしてきて、えーーー?!と驚きました。
それって夢見とか幻影とかの異能の力は関係ないし、そんなぶっとんだご都合主義をサラーと出しちゃうんだ、と読者の心情的にはあり得ないことでズサーとどん引きしました。
とにかく美世と設定に、どんどん苛々するし、どんどん苦手になりました。
もう無理です。離脱します。by soonn-
NEWドキドキするー
タイトル通りに、本当に幸せに、なって欲しいです。なかなか前途多難みたいだけど、素敵なヒロインには、愛のある生活になってください。
by 美しすぎる?カーちゃん-
NEWカッコイイ
映画で観て素敵な世界観で、ハマりました〜。良いとは言えない環境で、良いとは言えない結婚。その中で見つけた2人のささやかな幸せが素敵でした。
by さっくん大好き-