- 少女漫画週間49位
- 87話まで配信中(40~75pt / 話)
こんなに悲しい半生があるのかなと思うほど救いようがなく、暗すぎる幼少時代。嫁ぎ先でどんな試練が待っているのか、もしかしたらいい人なのかもしれない淡い期待を持って読みたいです。
by ぞーきん-
続きが読みたくなる
不幸な主人公が居場所をみつけて幸せになってく様子がとても読み応えある。早く幸せになってほしい。この世界観すき!旦那さんのお手伝いさん?使用人がいい人で心があったかくなる。いろいろ続きが読みたくなる!
気になる
まだ無料版のみです。絵が可愛くて読み始めましたが、これからどうなるのか楽しみです。主人公が幸せになるといいな
by ねこったぬ-
可哀想な境遇の主人公にすっかりはまっていってしまう作品でした。次の話が気になって仕方ない作品でオススメです。
早く続きを
読みたいです。
家族にも安心できる人がおらず、嫁入り先は冷酷な男性のもと。だけれど、優しさも見られ気にかけてくれると彼と、少しずつ打ち解けていくのかなあと。
更新を楽しみにしていますby 匿名希望-
途中までしか読んでいないが、これからの展開が楽しみ。〜の才(?) がいまいち分からないがキーポイントだと思う
最初は能力の家系が云々というのがイマイチよく分からなくて、なんとなく読み進めました。もう少し世界観や設定を最初の導入部分にあると入りやすい気もする。
この作者さん、初めて読みましたが絵がとても儚げできれいですね。
無料の3話だけ読みましたが、美也ちゃん、ホントに可哀想…
ポイントが復活したら続きを読んでちゃんと美也ちゃんが幸せになるところを見届けないと、と思ってます‼by 匿名希望-
絵が綺麗で、主人公が儚い
悲しくなってしまうくらい主人公が儚い、、、でも美しい。幸せになってほしいなと思うのですが、、、話の進展がおそいかな。どんなドラマがあるか楽しみ
話の展開や人物は少し読むと予想通りです。日本版シンデレラのような話だけれど、なんとなく読んじゃうよねこういう話