荒む
話しが暗い。絵はかわいいけど、重い。早く明るいきざしがほしくなる。希望ってなんだっけ?いつからいい話しになるのかな?
by サクサクパンダー-
絵がきれいです。
映画とアニメを観て、続きが気になって読みました。
小説?は読み切る自信がなくてマンガでと思いこちらで読んでみましたが、すっかりハマってしまいました。
とても良い作品だと思います!by ゆずぴ1218-
なかなかうつ
序盤とにかく暗くてびっくりします。
まだこの暗さ続くの?と…
話の展開がゆっくりめです。
でも表紙や設定からしてどんなストーリーになるのか予想しやすいので、
遅いと思いつつ読みやすいかもしれません。
いや、使い古されたストーリーだからこそまだかなっておもってしまうのかなby しょこちょこ-
めちゃコミ感謝祭り
ミッションで読み始めました。特にこれといって目新しいストーリーでもないし、絵が上手な訳でもないのですが、なんとなく読み進めています。私にとっては可もなく不可もなくってことなんでしょうね。
by どんくり-
映画化されて欲しくなかったけどーーー
でも面白いからね!続きが見たくなる作品です!
これからも楽しみにしてます!by ちゃんちゃんこ。-
ふたりがどんどん思いを通わせていくといいなと思います 映画も地元で撮影してたので見たいなと思いつつまだみれてません
by しろい部分の多いくま-
嫁いだ先のご主人が最大の善人だった
もともと美人で性格も良い主人公が偶々嫁ぎ先に出された旦那様が本当にいい人だった
「悪女は変化する」が架空の外国が舞台だったけど、その純日本版ですねby RとM-
みよちゃん…
主人公が不憫すぎて、早く幸せになって欲しい…
嫁ぎ先の久堂家のきよか様、早く優しくしてあげて〜
お互いに思い合えるところまで早く進んで欲しい〜by めりぃめりぃ-
幸せになって欲しい
主人公は母親が死んだ後向かい入れたまま。母とつれ子の妹に虐げられて育った。そして見たこともない。男性と添い遂げることを前提にその家に入った。実家での継母とその娘、さらに実の父親からも虐げられ、精神的に引きこもってしまった主人公だが、婚約した相手の男性は、とてもうるわしく、有能な人だった。稲生と言う不思議な力が存在する世界での物語ではあるが、前半は謙虚が同行して卑屈になりがちな主人公があまりにもかわいそうで読んでいて、心が締め付けられるようで…。しかし彼女もその能力が開花して、本当に幸せな結婚へと歩んでいくのだろうと期待を持ちながら読み進んでいます。
by k_koki-
まだ読みはじめて間もないですが、主人公の境遇に同情して読み始めました。
父、母、妹にこんなに虐げられて…
どうか幸せになってほしいです。by ぴのっっこ-