広告で気になって読み始めました。厳しい環境で育ってきたみよが、どういう経緯か久堂家に嫁ぎ、冷酷だった久堂さんが少しづつみよに興味を持っていく過程が面白い。
これから、みよの能力も開花していくのかな?続きを楽しみにしてます。by きらめ-
幸せになってほしい
広告で気になって読んだところ、繊細な描写に引き込まれて配信分を一気読み。
主人公の成長過程が辛すぎて、お嫁に出る日の「早くこの命が尽きるのを期待して眠る」という絶望的な心理表現に泣けてきました。
そんな主人公が嫁ぎ先での生活で旦那様やお世話係のゆり江さんと心を通わせ、封印していた本来の自分を少しずつ取り戻していく過程には心が和みました。 ぜひとも幸せになってほしい。
この先、異能絡みで幼馴染一家や実家が介入してきて波乱もありそうな気がしますが、旦那様がどのように主人公を守り支えていくのか、主人公に心から幸せと思える日々が訪れるのか、今後の展開が楽しみで目が離せません。by 匿名希望-
私の幸せな結婚
昔々って言っても昭和時代のテレビ番組の【おしん】を思い出しました。
ですが…見事なシンデレラストーリーですby 匿名希望-
気になる
早く続きが読みたい。可哀想だけど、きっと幸せになってくれそうな気配を絵の雰囲気から感じられるから楽しみ
早く続きが読みたい
面白い!小説まで買ってしまった。
絵が美しいし、心理描写が丁寧です。
美世はいじらしく健気で、旦那さまはさりげない優しさで、二人が少しずつ心を通わせていくのにキュンキュンします。
シンデレラと違って、美世がただのいい子に描かれておらず、もちろん心は美しいけど、育った環境のせいで自己肯定感が極端に低く、たくさん悩んでいる様子に共感を覚えます。
貧相な美世を、ダンナさまも使用人のゆりえさんも外見で判断せず、そうなった背景を考えてあげて、本質をみて味方になっているのはすごくステキです。
心に深い傷をおっている美世が、人を信頼できるよう、無理強いもせず、美世のペースに合わせて、旦那さまもゆりえさんも美世を絶妙にフォローしていくのが、人として憧れます。
二人の関係も、美世の成長も楽しみです。
小説も続きが早く読みたいし、さらにそれを絵で見るのが本当に楽しみです!!by 匿名希望-
姫ってそうだよね
姫シリーズって沢山あります。最初から姫HAPPY100%って言うお話もあるけど、ちょっと初めはむずむずって感じちゃうなあ。でもきっとこの先がニヤニヤポイントなのでしょう!次が楽しみ~
by 名前はブルネイ-
まだ途中までしか読んでいませんが最初とても辛く可哀想でしたが主人公が久堂家へ行って少しずつ優しさに触れていく様子がなんとも言えません。このまま幸せになってほししいです。
お互いに気になり出したところで、13話が終わってしまい、早く続きが観たいです
美世の母の異能も気になります。美世は、本当に異能者では無いのかもしかしたら成人もしくは愛を受けて発揮する事になるのか?by まつちゃ-
幸せになって
まだ無料分しか読んでませんが、マンガによくある不遇な境遇の主人公の女の子がかわいそうで、ちょっとツライです。でも、これから、徐々に幸せになっていくようなので、それを願ってます。
by カニちゃわんむし-
幸せになってほしい♡
母が亡くなってから継母・妹に虐げられ、本当の父にまで守ってもらうどころか死んでもいいと思われている可哀想な主人公が、家を追い出されたも同然で婚約させられ行った場所で初めて幸せを感じることができる素敵なお話。婚約者もとてもかっこよく、冷血だとの噂とは違った優しいお方でだんだんと惹かれあっていく2人に微笑ましくなります。本当に、幸せになってほしいです!