わたしの幸せな結婚

アニメ勢も楽しい

アニメでは表情や動きで理解させるところが、漫画だは美世の心情や旦那様の背景が説明されているため、アニメで?となったところも理解がすすみます。しかし、斎森は良家の子女を女学校にも行かせず、婚約者の家にも一人で訪問させて、家として何も出来てない事を恥ずかしく思わないのかな?すぐ追い返される設定かもしれないけど、よく嫁がせようと思ったなーと1番の疑問です。
    おすすめです。

絵が綺麗

絵が綺麗。映画化されて、個人的にはあまりイメージとあっていないけど…
    今となってはよくある設定だけど、これが最初らへんなのかな?

穏やかで幸せな結婚生活を望む

まだまだ第一章が終わったくらいでしょうか。辛かった実家との関係をやっとたち切る事ができ、前を向いて一歩踏み出せた美世。旦那様との正式な婚約にめでたしめでたし!で終わってもいいと思うけれど…。まだ美世の異能が出てない。どんな異能なのか気になるし、自分の役割は何か、旦那様の為、世の為、どう使うのか、まだまだお話は続きそうです。お母様が何故に斎森家に嫁がれたのか、ちょっとだけ登場した人物も気になるし。早く幸せな結婚生活のふたりを見たいけど長く続けてほしいし。これから先もドキドキしながら読み進めます。

キュンとします

最初はすごくいやな感じがした旦那様の本音が徐々に見えてくるのが楽しい。かいがいしい主人公がいじらしい。話が進むごとに絆が強くなっていく様子が読んでキュンとしますし守ってくれる旦那様が素敵。

絵が儚い

絵が儚く美しいので目に留まり、読む度に好きになっていった漫画です。ネットと書籍両方で読むほど好きでしたが、実写化が嫌すぎてそれ以後読めなくなり…気持ちも落ち着いたのでそろそろ読もうかなとお邪魔しました。時代浪漫と異能力ファンタジーが組み合わさった物語ですかね。とにかく絵と同様、主人公とヒーローが美しいです。

娘のお気にいりです。ちょっとヒロインが気が弱すぎるかとも思うけどそこはやっぱり韓国漫画とは違いますね。

この時代にはよくある話なのか、この話の類似漫画がよくありますが、これは絵も綺麗だし読みやすく感動しました。みよには幸せになってほしいです。

by 月糸

最初、虐げれて悲しみだったけど、清香が助けてくれたおかげでスカッとしてめっちゃ楽しく見れます!
    美世が何より可愛いですよね!!

実家で虐げられていた美世。使用人のような扱いで邪魔になったら嫁がせる。
    そこでも辛い思いをしたらと心配したけれど、徐々に受け入れられて大切にしてもらえて良かった。波瀾万丈な展開にドキドキ・ハラハラだけど、今後の展開も楽しみ。

はがゆい

二人は、だんだんと想いあうようになったのに、なかなかかみ合わない。はがゆいけど、がんばってほしくなります。更新が待てないよ〜〜。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全6,346件