とにかく早く続きが読みたいです。
異能というSFチックな設定もありながら、不幸な少女が幸せな結婚をして、かつて自分を虐げてきた家族を見返すという、どんでん返しも期待できる作品です。早く続きが読みたくて仕方が有りません。妹がギャフンという場面がいつ見られるのか、ワクワクして待っています。
by チロルチョコ527-
続きが楽しみ
不幸な生い立ちな美人主人公とイケメン旦那様。とても絵が綺麗で引き込まれます。これから秘めたる異能の開花など面白い展開になってくので楽しみです。
家族に、主人公が使用人以下に扱われ、挙げ句の果てに、冷酷な久堂家に婚約させたりと、悲しすぎて泣けてしまいます。主人公のすごく控え目な性格に惹かれて行き、主人公を大切に思えて来ているという気持ちの変化などが、読んでいてつらさを和らげてくれます。
by KMTM-
悲しいけど、心が温かくなります。
主人公、美世は家族から虐待を受けて育つ。それゆえ自尊心が低く泣くことすらままならない。
成長したら厄介払いで悪評がたつ久堂家に嫁がされる。
嫁ぎ先の婚約者や女中と打ち解け合いながら、しかし実家の者と出くわし再び心を閉ざすなど、一進一退しながらも表情が出てきて心が解けていく美世の描写は応援したくなる。
婚約者の清霞もまた母親に嫌悪感を持ち育つという葛藤を抱えながらも、美世に対する心配りが細やかで、本人は自覚が薄いが美世に惹かれていく様が穏やかに描かれている。
異能というファンタジーが絡んでいるが、それが無いとしても物語としては面白いと思う。
ただ異能という超能力の有無が、美世の生い立ちのキーポイントなので外せないだろうが…
悲しい話でありながら、美世と清霞の幸せを願い心が温かくなる話である。by 匿名希望-
主人公の家庭環境がかわいそうで仕方ない。
娘なのに使用人扱いするのって、義母と異母妹は仕方ないとしても父親はおかしくないか?by 匿名希望-
ハマりました!!
広告で気になり無料分読んでみましたが、続きが気になり全部課金して読みました。
主人公の境遇があまりに不憫で切なくなりますが、この結婚を機に好転していくのだろうなと…
おそらく一筋縄で幸せになるわけではないだろうけど、ハッピーエンドで主人公が心から笑えてる事を祈りながら続きを楽しみにしています。by 匿名希望-
ドキドキする!
幼児虐待ではと思われる生い立ちですが、今後幸せが待ち受けてると思うとドキドキしてしまいます。ハッピーエンドを期待します。
絵がきれい
かわいそうなことばかりの主人公の話から始まり、嫁ぎ先ではどうなるかと思いきや、少しずつ確実に惹かれ合う2人。
今後が楽しみです、、by 匿名希望-
切ない。
使用人以下の扱いで虐げられて生きてきた美世。嫁に行けと命令されて家を出され久堂家に来たが、優しいご主人に出会い、少しずつ自分を取り戻す。
美世の育った環境を知り、実家に話をつけにいったご主人はカッコよくてちょっと気分がスッキリした。
配信分まで一気読みしたが、たぶん今後は美世に薄葉の異能が現れたり、その能力を巡って争いに巻き込まれたりとかするんだろうなと想像する。でもどんな時でも強くて優しい旦那様に守られながら、とにかく穏やかで幸せな毎日を過ごして欲しいと切に願っています。早く早く続きが読みたいです。by 匿名希望-
疲れた時に癒される漫画
タッチが優しく、ストーリー構成も自己肯定感の低い名家の娘が嫁ぎ先であるイケメンの旦那様にゆっくり大事に愛されていく心温まる話。
ストレスになる要素が非常に少なくさらさらと読めるので仕事疲れの時や、日常生活の中で褒められる事が少なくなった女性には非常におすすめ。
イケメンの旦那様だけでなく、主人公の心を支えてくれる優しいサブキャラ達も登場する。by 匿名希望-