胸がギュッとなります
生い立ちが辛かった為、いろいろな面で、主人公の健気さに涙が出てきてしまいます。まだ、途中までしか読んでいませんが、旦那様になる予定の方が優しいと、こちらまで嬉しくなります。最初、朝ごはんに対して冷たい態度をとっていた時は、ここでも大変な目にあうのかなあと、心が痛かったですが、徐々に優しくなっていて、続きが楽しみです。幸せになれますように…。
たまらん
政略結婚で生まれた子供である美世…後妻に治まった女とその娘から虐待を受け…実の父親にすら酷い仕打ちをされて自尊心を傷つけられて育ったせいで、謝罪の言葉ばかり言う子になって…生い立ちが可哀想過ぎて泣ける。九堂家に婚約者としていけと、厄介払いのように家を追い出されてしまうが…寧ろあの家からは出た方が幸せなのは間違いないだろう。本当に幸せになってほしいし…早く続き読みたいです。
幸せになってほしい〜
主人公がかわいそすぎる!意地悪なママ母と姉。私だったらギャーってキレるわ、、、、逆境にも耐えて、この主人公の幸せを祈りたくなります
by Konpyan-
本当に
可哀想な主人公には、結婚して本当に幸せになって欲しいです。なんだか父親もみっともない性格だし、頑張って欲しいです。
by きりんりんりんりん-
ずっと自分を責めている美世に心が傷んだ。思わず涙が出た。
初っぱなは主人公の過酷な背景!そして悪役の見事なキャラクター。ひねくれずに素直に読めば大変面白い作品です。
まだ最初ですが
一話から涙が止まりません。。
健気な主人公をひたすら応援したくなるような漫画です。きっと周りが放っておけなくて、幸せになってくれるんだろうなと期待しています。by 匿名希望-
(╹◡╹)👍
時代は少し昔。風景や生活様式も一昔前。登場人物は着物をきていて、旦那様は将校なので制服、軍服?です。絵が綺麗で読みやすいです。能力を持たずに生まれ、母に先立たれたため、後妻の義母とその子ー能力をもつー、さらに父にまで抑圧され使用人同然のひどい扱いを受けた女の子が、家を追い出される形で決められた結婚により、少しずつ心を取り戻していきます。冷酷と聞いていた相手も主人公の女の子によりかわっていきます。
と同時に伏線も多々あり、楽しみ。少しずつ読みたいすすめるかな💖by 匿名希望-
泣きながら読んでます
一回読んだ時から、切なくて、可愛そうで、他人事に思えなくて、泣きながら読みました。
旦那様の優しさに、ほっとして、また、泣きました。
続話を読む為に、また、1話から読んで、また、泣きました。
でも、今回は、旦那様の本当の優しさに、泣きました。
あーよかった、旦那様いい人で本当によかったってもう、ヒロインのお付きの花さんになった気持ちでした。
絵も、好きだし、時代も好き。
辛い事があっても、その分幸せを感じる事ができる時が来るって、難しい人生論なんかより、ずーっとずーっと、ストレートに伝わって来て、好きなストーリーです。
ヒロインには、もう、辛い気持ちになるような事が無ければいいなぁと、思ってしまいますが、それだと、このお話すぐに完結しちゃうし、そんな、単純じゃないのかな?
ヒロインに、感情移入してしまう、お話なので、これからかの、ストーリー、ぜひぜひ、強く美しいヒロインへと、どんどん成長してほしい。
この先が楽しみです。by 葵井 そら-
まだ途中ですが
まだまだ先があるのでわかりませんが、ハッピーエンドであれば日本版シンデレラかな?と思いました。
切ないほどに我慢をする主人公がかわいらしいです。by 匿名希望-