広告に惹かれて
広告で紹介されていて読み始めました。
政略結婚の親の元に生まれて、母親が亡くなったあとは継母と異母妹に疎まれて、とあるあるな設定ですが、異能という才能が今後どのようにストーリーに展開されるのか、楽しみです。by 伶伶-
幸薄い主人公
家族から冷遇され、虐げられて育った主人公。新しい家族を得て、直ぐに幸せになれるかと思ってたが、物語はそう簡単にはいかない。徐々に心を開いて行く様を見届けたい。
ちょっと重い
無料分まで読みましたが、なんだか暗く重いのでこのまま読み続けるのかどうか迷っています。もう少しコミカルな話のほうが好きなので課金はやめておこうかな。
気になって仕方ない
薄幸な少女が愛されていく話。これまでの人生が不幸だったので、相手を不器用ながら信じていく姿を応援したくなります。大好きな話です。
by JUKE-
広告でどうしても気になって読んでます。
めちゃめちゃ可哀想な主人公、
嫁ぎ先で大切にされて本当に良かったです
まだまだ波乱がありそうですがby 匿名希望-
続き買います
イラストがきれいでストーリーも少し読んだ感じ続きが気になります。まだ無料分しか読んでませんが、来月続きを購入予定です。
悲しい生い立ちの主人公が…
って時点でもう、心くすぐられますよね。
途中までしかまだ、読んでませんが、
先の話が気になりますよね。by 匿名希望-
先がはやく読みたい!
広告でよく出てくるので試しに読み始めたところ、
いかにも少女漫画な綺麗な絵で、主人公は不遇な家庭環境、嫁ぎ先の当主は絵にかいたような美青年、お互いに惹かれてハッピーエンドなよくある恋愛ものかと思いきや。
異能の設定や名家同士の確執など展開的にも面白く、続きを読みたくなります。
元がラノベの作品のようですから、説明やモノローグ等の文が多く、画でみせるというよりそちらに重きを置かれている印象。
おそらく大正時代?時代ものにしては少し文章が甘く、セリフの言い回しなど気になりはしますが、気軽に読み進めるには重すぎない内容です。
続話を心待ちにしています。by tenu-
同じ時間の話でも主人公たちの二人の視点から描かれているのですんなりとはなしが入ってきます。もどかしい感じもしますが早く幸せになってほしいです。
ストーリーだけでなく…
ストーリーだけでなく、お着物や街並みなどの描写もレトロで素敵な雰囲気です。地味な雰囲気を出している主人公ですが、可愛らしくて、華やかなお着物を着た時にはとっても可愛かったです。ストーリーも読み進めたくなりますが、今のところ無料だけにしておきます、笑
by あめいろりんご-