何度読み返しても幸せです
ごく普通の事がこんなに嬉しいなんて…と思うくらい可愛そうな人生から本当に幸せな結婚をして羨ましいです。
やっぱり美しすぎる男性に好かれるって、本当に羨ましいby 彩希とも-
広告につられて
スマホの広告で一部を少しずつ見せられて、とうとう続きを読まずにはいられなくなり、初めてスマホで、漫画を買いました。
日本版変形シンデレラ話ですが、どうやら主人公の特殊能力が開花する話もこれから始まりそうで楽しみです。by kazahana-
心を描いている物語はブレない
主人公の女性は、実家で虐げられ育ち、何も持っていない様でいて、一番大切なものを持っていると思う。それは、心。どんな異型の物語でも、心を中心に扱っているものはブレずに楽しめる。婚約者である旦那様の心も、脇役の人たちの心も丁寧に描かれていて、主人公が微笑む度に、彼らと共にわたしの心もほっとしているのに気がつく。
幸せになって
主人公のみよがかわいそう。継母や異母妹だけでなく、実の父親にも虐げられて。さらに心を許しかけていた人にも裏切られ不備としかいいようがない。政略結婚だけど、相手はみよの良さにだんだんきつかはじめてるみたいで、幸せになって欲しい
切ない
虐げられても、心は綺麗な主人公に、だんだんと笑顔が戻って来て、嬉しいです。
いろんな欲望がある人々に、無垢な心を持った主人公が虐げられるのを、さり気なく追い払う久世さんも素敵ですね。by 匿名希望-
最初お試しで読んで妹にいらっとしてしまったけど、読むにつれ妹が可哀想になってくる。主人公は素敵な方と出会えてよかった。
by かめやんぱん-
まだ途中ですが…
ミヨさんが可哀想で、父に関しては実父なのになんでそんなことができるのかと思ったりもしたけど、嫁ぎ先で山あり谷ありだけど幸せになれそうでよかったと。キュンキュンする話です。
by たまたま55-
継母譚は昔から
物語のテッパンネタです。平安時代からありますよね。そこに異能が係るのだから、面白くないはずがない、と思います。これから、美世が自分に自信を持てるよう、旦那様が支えてくれるといいなと思います。
最後まで読みたい!
無料を読んだらハマりました‼
とにかく継母、異母妹の性格の悪さ、実の父にも使用人のように扱われ、胸が痛いです。でも、母の「大人になったら・・」と言う言葉があるように、主人公にもこの人達を見返すような異能があると信じてます‼by 匿名希望-
とっても良い話です。
生活環境のせいで、自分のことを本当に大事に思えない主人公。良いご主人と一緒になって、少しずつ変わっていく主人公。絶対に幸せになってほしいです!