わたしの幸せな結婚
配信話数
97話まで配信中

3,041 - 3,050件目/全6,624件

健気さ

主人公がどんなに辛い目にあっても、人を憎まず健気に生きているところが、読者の心にささります。いつも控えめすぎる主人公が、最後には幸せになってほしいです。

by 匿名希望

内容がとてもピュアでキュンキュンしました。登場人物も魅力的で、一気に読んでしまいます!早く続きをよみたいです

by 匿名希望

広告を見てなんとなく読み始めましたが
    先が気になりどんどん引き込まれました。主人公には幸せになってほしくて、
    入り込みながら応援しながら読んでます

面白いです。

絵が綺麗です。
    文字が多いので、サクサク読むよりじっくり読む感じです。
    虐められてきた主人公がこれからどう成長してキレイになっていくのか楽しみです。

原作より良い点

ネタバレ レビューを表示する

原作も読みましたが、原作より良い点は異母妹・香耶の心を掘り下げてあること。原作では一切の同情の余地なし、生まれながらの高飛車娘といった感じでしたが、このマンガでは彼女なりの戸惑いや焦り、異母姉の美世を見下さなければやっていけないほどの恐怖を描いていて、そこが良いです。説得力が増しています。
    先のネタバレになりますが、美世だけでなく美世の母も、斎森夫妻も香耶も、実は全員がある人物の欲望の犠牲者です。私もサバイバーの端くれとして美世の描写には胸が締め付けられる思いです。しかし、加害者たちは根っからの悪人ではない。そこが虐待問題の一番難しいところであり、またこの作品でそれをどう描いていくのか楽しみなところでもあります。

ただ、顔(頭)に対して首が細すぎてヘンなので、せめて職業軍人くらいはちゃんとした筋肉バランスで描いた方がいいかと。

幸せになってほしい…

ネタバレ レビューを表示する

最初は美世が可哀想で涙…。でも旦那様はクールだけど実はとても優しくて胸がキューンとします。自分が美世になったような心情です、笑。異能などを発動させるときは、もうちょっと緊迫感のある描写があれば、なんて思ったりもしますが、十分続きが楽しみです!

楽しみ

久しぶりにはやく次のお話が読みたいって思った作品です。どんどんキレイになっていく主人公と、実は女性の扱いに不馴れな旦那様のギャップが面白い、二人の仲がどうなって行くのか、早くしてーって感じです。

しあわせになって!

家族愛にめぐまれなかった主人公が、全てをあきらめて嫁いだら先には噂とは違う素敵な旦那様が。イジメられて卑屈になっていた気持ちが柔いでいけば、美しくなっていくのですね。これから前の展開が楽しみです。

まだわかりませんが

少しずつしか読んでいませんが、なかなかドロドロそうで面白そうです。
    牡丹と薔薇のような雰囲気がして、これはハマるな(笑)

今後に期待

主人公の今後の身の振り方、周囲の人間関係の展開に期待。
    絵柄が儚く、時代小説に合っていると思います。

by HalukÂ

無料の作品