わたしの幸せな結婚

ずっーと待ち続けたのに2話だけで、しかも一気にポイントがアップしてるなんて酷過ぎます。内容も絵もすてきなので楽しみにしていたのに、とても残念.°
    。・°°・(>_<)・°°・。
    これなら登場人物を頭にイメージして小説を読んだ方が楽しみかも!

やっと更新されたのに,,,しかも,,,

待ちに待った更新,,,
    え?これだけ!?
    しかも値上がり,,,
    まじかぁ,,,
    もう脱落しそう

絵が綺麗!

ストーリーもさる事ながら絵もとても綺麗で、みよの表情の変化がとてもキュンとします!
    中々最低な奴ばっかりなので、みよには幸せになってほしいです。

星5つにしようと思いましたが、最新話で75ポイントになっていてビックリしました。
    人気が出て値上げしたんですかね?
    少し残念です…。

おもしろいんですけど、、

全然更新されない(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    続きが気になりどんどん読み進めて最新話まで行きましたが、待てど暮らせど更新されないので、ちょっとどうでも良くなってきてる。

更新遅いのがネック…

タイトルにも書いたとおり、更新頻度が遅いのがこの作品の短所ですね。ポイントが高いとか値段はどうでも良いのですが、とにかく更新が遅い。なので、当然ストーリー展開にも時間を要します。

毎回更新されるたび「んー、前回どんな状況だったっけ…」と記憶を呼び起こす事から始めざるを得ないので、純粋にお話を全力で楽しめないというか、どっぷり漫画に入り込めないのがいつも残念です。

ストーリーは全体的に鬱々としていて読んでいて辛くなるような場面や、近頃は霊が云々…と、不気味さもやや顔を覗かせますが、所々主人公への救いも用意されており、何より画が丁寧に描かれているのでとても綺麗で飽きません。

個人的なことですが、気を散らすことなく世界観をじっくり楽しめるので漫画もドラマも普段から一気見を好むため、現在の更新ペースは正直なかなかストレスとなっており、いっそ完結するまで待つか、、、と思い始めています。
    作家さんの体調不良等、何かご事情があるのなら、ゆっくり完結して貰えればそれで良いと思っています。

主人公は幸せになるのか

主人公の女の子の生い立ちゆえ、彼女は幸せになるのか、どう幸せになるのか…と気になってどんどん読み進めてしまい、37話まで読みました。
    主人公を虐げていた人たちが過度に不幸にはならず、主人公サイドが仕返しをしてスッキリみたいな展開にならないのがよかったです。そこまでしてたらそうなっても文句言えない…という展開に。スッキリはしませんが、個人的に後味はそこまで悪くないと思います。
    今後、主人公の幸せそうな様子を見るのが楽しみです。

ずっとワクワク中…

購入のきっかけが、絵の綺麗さと時代背景と異能ストーリー。配信分は全て購入済み。

美しい主人公は、不孝な生い立ちながらも秘めた異能の持ち主でもある。優れた異能の持ち主である婚約者と心通い合わせるまでのストーリーがもどかしいが、かなり面白い。健気な主人公を応援したくなる。
    現在配信分で、一つのクライマックスを迎えたと思われる。

他の方も書かれているが、1話分の購入代金が高く、配信がひたすら遅い(笑)
    しかし 私は話の続きが気になって仕方がないし、今では遅い配信を待つのも楽しみのうちかも…と思っている。

更新頻度が

更新頻度がびっくりするほど遅いですが
    辛い家庭からようやく抜け出せた主人公が
    幸せになるのを願ってやみません。
    旦那様もとても愛してくれてるのが伝わって
    ほぼ2人相思相愛なのはわかっているのだけどもっともっと愛し合って笑顔になる2人が見たいなぁーっと思って更新されたときは
    わーい!久々だけど続き楽しみすぎるー!となる作品かな。
    ほんとに、主人公に早く愛される喜びを知ってほしい〜旦那様も早く、愛してるんだってはっきり伝えてほしい〜

世界観が絵とマッチしていて素敵

最初に漫画を読みはじめてはまり、配信のペースが遅いので待ちきれずに小説もすべて読んでしまいました。確かに皆さん書いてらっしゃる通り、随分と待った続編2話分なのに、ここで終わってしまうのかとちょっとガッカリ。。(そしてポイントが通常より高い涙)。今後は、異能の世界がより広がって、また二人の関係も発展していくので、今回は残念でしたが期待を込めて星4つにしました。続きも楽しみにしています!

とても面白い

家系によって特化した超能力を持つ人達の黒い思惑、零落しそうな家で虐げられる長女が格上の家と婚約して、次女の嫉妬が原因でトラブルになるようです。薄幸の儚げな長女の雰囲気も、物語にあっています。
    格上の婚約者も、女性の扱いに苦慮しながらも愛情を示すなど、なかなか素敵な男性に描かれています。
    続きが気になるところですが、とにかく更新が遅い。活字がお嫌いでなければ、元の小説を書店でお求めになった方が早くて良いですよ。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全6,322件