わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

不幸な

不幸な女の子が 結婚して 結婚相手との生活で幸せになっていくかどうか とても気になって読み始めましたが 今は課金してまでの魅力がちょっとありません

無料トライ

無料配布をトライしましたが、開始時のエキサイトなしで 残念。 本編の内容にたどり着くまで 時間がかかるかも。。。。 ちょっと 悲しいので 上げムードを求めるなら パス。

by Bean

絵が綺麗

無料分読みました。広告が上がってくるし、人気順で上位だったので読みはじめました。理由はそれだけで、あまり好きなジャンルではなかったです。なのに、すごく続きがきになる!お話の展開が気になります。

どうなるの?

苦労ばかりの本人に、父親の再婚でまた辛いことばかり…。
    継母と異母妹のいじわるは、現代のシンデレラみたい

生い立ちの話が長くて主人公たちの気持ちの変化がわかりづらい。
    徐々に二人が惹かれていくストーリーだけど、どちらに対してもなぜ惹かれていくのかが漠然としすぎてる。

広告で気になったので、無料キャンペーンで読んでみましたが‥ヒロインの実家での仕打ちは、酷すぎますね。実の父もいるのに‥

暗い

ので、ちょっと苦手。これから、胸キュンが始まるのかなぁ?美女と野獣の出だしに似ているなぁ。幸せになれると良いね。

暗すぎるかな

始まりが重すぎて次の話に進めなかったかな私は。でも1位なのは読み続ければ面白いのだろう。古いしきたりのある家の話。

導入部が長すぎ

物語の導入が長すぎるような気がしました。
    “異能の力”
    “シンデレラのように虐げられたヒロイン”
    “ツンデレなヒーロー”
    設定がハッキリしているのに、展開が
    非常に遅いのが少し残念です。
    読者は早くヒロインとヒーローが
    両思いになり、異能の力に目覚め、
    蛹からかえるであろう、美しく成長した
    ヒロインが見たいのです。
    なのに、ひたすら遅々として話は進まず・・
    『BLACK BIRD』と少し似通った不思議な
    世界観、設定の漫画です。
    あちらでは人間と妖怪の恋ですね。
    ヒロインとヒーローの想いだけでなく、
    周りのキャラクターの葛藤、苦しみなども
    丁寧に描かれており、読む側は、
    泣いたり笑ったり、大忙しでした。
    同じようなスピーディーな展開やカルタシスを求めて読むと、じれったくて、
    ストレスを感じるかもしれません。
    f(^_^;
    こちらの漫画しか知らない方なら・・大丈夫だと思いま・・す。

んー

せっかくの漫画なのにモノローグばかりで説明臭いです。ある程度は仕方ないと思いますが、もっと読者を信用して、ヒロインの気持ちの移ろいなどもっと絵で見せて欲しい。あと、ヒロインが卑屈すぎて好きになれません。