わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
97話まで配信中

2,771 - 2,780件目/全5,281件

母が亡くなり。父が再婚それで妹が生まれて自分の家に居場所がなく嫁に出されたがそこでの生活に耐えられるのだろうか?

by 匿名希望

幸せになってほしい…!

ヒロインがひたすら気の毒な境遇で、かなり同情しながら読み進めました。
    実家から追い出されるように嫁入りして行った先で、少しずつ心を取り戻す様子が丁寧に描かれていて、読んでいるこっちも少しずつホッとしてしまいます。
    嫁ぎ先の旦那さまも素敵ですが、お手伝いのゆり江さん、ナイスアシストです。
    まだお話は序盤と言ったところでしょうが、異能の開花や家同士の関係性など展開はとても気になります。
    完結してから手を出せばよかったなぁ笑
    今後も買い進めようと思います。

by 匿名希望

試し読みだけのつもりが💦

ランキング1位だったので、無料分だけと思っていましたが、結局最新話27話まで読んでしまいました💧

シンデレラみたいな環境で育った主人公・美世。だけど大きく違うのはこの物語の根底には異能(特殊能力)の世界が大きく存在していること。科学技術の発展により異能を使える人間も精度も下降ぎみの時代、その利権や地位のために一族がしのぎを削っている時代。美世は異能を受け継げなかったために継母、異母妹、そして実父からも虐げ垂れて育ちます。
    唯一優しくしてくれて淡い気持ちを抱いていた幼馴染の幸次も異母妹・香耶と結婚することに😔でも幸次のこの結婚の目的は、加耶と結婚し斉森家に婿入りすることで斉森家を見張り美世を守ることだった😆 幸次の実家である辰石家は、美世が異能界の中でもさらに特殊である薄刃家の血筋である美世を重要視しており長男の嫁にほしいと言っていた。でも美世の父は名高く冷酷無慈悲と言われる久堂家(清霞)へ嫁に出した。一見非情で利己的な父親に思えるが、実はこれは美世を思っての行為ではないか!と私は読んでいます!!実の娘に対しても非情だった父だけど、薄刃家は異能者の中でも異端で能力・一族がベールに包まている。なぜ一族以外の美世の父との結婚したのか詳細は不明だが、父は薄刃の血を引く美世を守るため同レベルの辰石家ではなく、名門の久堂家へ嫁に出すことで守ってもらおうと思っているのではないかと!多分父は美世が大きく化けることに気付いているのではないか!と勝手に予想しています。

この先どうなって行くのかすごく気になります。結構、長く続きそうなお話ですので今のうちに読み始めることをお勧めします(^^♪

とても良い、早く続きがみたいです、これからどのように、幸せになっていくかをみたい、人生はいろいろなことがあります、時代は関係なく、幸せとは何か考えさせられるマンガです。

by 匿名希望

幸せになって欲しい〜!

まだ少ししか読めていませんが、みよちゃんのことを思うと切なくなってしまいます。心の底からみよちゃんには幸せになって欲しいと思うので続き購入して読みます…!

絵が綺麗だし、内容も入ってきやすい。生い立ちは可哀想だけどこれから幸せになっていってほしい作品です

応援したくなる

異能の家系に生まれながらもその能力を得られなかった女の子が、義理の妹や実の家族からもないがしろにされて可哀想なので、同情しながら読んでます!

絵がとても綺麗

この作品、とっても絵が綺麗です。見てて飽きないです!
    実家にいた時の主人公がとても不憫で、胸が締め付けられます。
    まず、父親と継母、そして妹ほんとクズ!
    嫁いだ先で、だんだん人間味が増してきて、このまま幸せになって欲しいと切に願います。旦那様かっこいい

by 匿名希望

主人公に強くなって欲しい

虐げられてきた主人公には強く、そして超絶イケメンな旦那様と幸せになって欲しいです
    物語はゆっくり進んでいるので、じわじわと2人の幸福感が増すのを楽しみたいです

(>_<)

おもしろいです(>_<)
    まだまだ話数がすくないので一気読みしちゃって続きがきになります。
    広告を見たときは普通に継母に虐められて家に居場所がなかった少女が嫁ぎ先でやっと居場所をみつける話かなっと思っていましたが、、、
    それだけじゃなかった!
    皆さん家々によっていろんな能力がでてくるお話で更に面白いし続きがきになります!
    主人公には家族を見返して誰より幸せになってほしいです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー