原作より良い点
原作も読みましたが、原作より良い点は異母妹・香耶の心を掘り下げてあること。原作では一切の同情の余地なし、生まれながらの高飛車娘といった感じでしたが、このマンガでは彼女なりの戸惑いや焦り、異母姉の美世を見下さなければやっていけないほどの恐怖を描いていて、そこが良いです。説得力が増しています。
先のネタバレになりますが、美世だけでなく美世の母も、斎森夫妻も香耶も、実は全員がある人物の欲望の犠牲者です。私もサバイバーの端くれとして美世の描写には胸が締め付けられる思いです。しかし、加害者たちは根っからの悪人ではない。そこが虐待問題の一番難しいところであり、またこの作品でそれをどう描いていくのか楽しみなところでもあります。
ただ、顔(頭)に対して首が細すぎてヘンなので、せめて職業軍人くらいはちゃんとした筋肉バランスで描いた方がいいかと。by ちゅちゅぴよ-
幸せになってほしい…
最初は美世が可哀想で涙…。でも旦那様はクールだけど実はとても優しくて胸がキューンとします。自分が美世になったような心情です、笑。異能などを発動させるときは、もうちょっと緊迫感のある描写があれば、なんて思ったりもしますが、十分続きが楽しみです!
好き。
少しずつ心開いていくところとか、初々しさとか。悲観的な所も、心の声も焦らさずその都度見えるから読んでて、ストンと心に響く。なんか、結構泣ける。by 匿名希望-
ずっといじめられて孤独な女の子がどんどん変わっていく姿がとても嬉しく、これからが楽しみです。
いじわるな義母などすごくイライラすることもありますが、最近読んだ中では1番好きです。
今後波乱がありそうですが、楽しみです。by 匿名希望-
能力を持たぬまま産まれたが、結婚したパートナーが理解ある人で、この後の展開が凄く楽しみです(^-^)どんなストーリーになるのか?
ほんとにおもしろいです!
もっともっと幸せになってあの家族をぎゃふんと言わせてほしい!
おすすめですby 匿名希望-
惹きつけられる話です。
ラブラブやエロはないけど、つい読んでしまうお話。
だんだん、主人公たちが心を通わせていくのが素敵。by 匿名希望-
ハマった
なんとなく見始めたらついつい課金して見ちゃいました!!
これからの展開がまだまだわかりませんが幸せになって欲しいby 匿名希望-
きっと幸せにー
可愛い義妹と比べられ、自分は価値がないと思い込む主人公。
継母に苛められ父に愛されず、好きな従兄弟を義妹にとられて絶望のなかたどり着いた居場所に彼女の幸せが待っていた。これからというときにまた不幸がやって来るー。早く続きがみたいーby 匿名希望-
早く続きが読みたい!
とりあえず早く続きが読みたい!
2カ月ほど更新なし、、
主人公がちゃんと幸せになるまで見届けます!
境遇が辛すぎる…
そして、幼なじみが力なさ過ぎて、優柔不断で少しイラッと。
継母と義妹は本当にクズ!
義妹はじぶんのことしか考えてなくて鬱陶しい。
いつ両想いって気づくんだろう。
続きが本当に楽しみです♫by 匿名希望-