わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
97話まで配信中

2,441 - 2,450件目/全5,281件

カッコいい!!スッキリする。

心の醜い妹、虐待され続け虐げられてきた姉、家と環境によって随分と育てられ方は違うけど、この真逆な姉妹が望むものの違いが出ていて、面白い。妹は、姉が持っていない異能の実力、容姿、すべてを手に入れないと気が済まない傲慢さがあり、姉の夫となる久堂さまに一目惚れ、手に入れるために、婚約者である辰石家と陰謀し、姉がさらわれ。。もう何がなんでもやってしまう愚かな企てをやらかして、こんなこと許されるはずがないのと、久堂さまがお前に惚れるはずないやろー!と言いたい。たぶん、逆鱗に触れることをわかってないなという感じですが、自分に自信満々なんですよね。う、う、まったく!
    姉が望むものは、ただただ穏やかに慎ましく自分が生きていられる安寧の地を求めて、人として生きられること。愛する人と出会うためじゃなく、生きられる場所を探しているんです。たまたま、久堂さまが良い方だったことが幸いし、これから二人が、お互いを思い、愛する人と結ばれるための障害があれこれ家の問題やら血筋など出てきてますが、この障害を乗り越え、愛する人と結ばれる。素敵な展開なんだろうなーと、期待してます!また、姉は異能を持っているのでは?など、謎が多いのと、第二、第三の波乱がありそうで今後が楽しみですー!!
    虐げられてて、涙涙なのですが、めちゃくちゃハマりそう!!たまりません。

すてき

主人公、その婚約者、婚約者のお世話係…みんな本当にすてき!悪どい人たちが仕掛けてきた…これからの展開も見逃せません!

by 匿名希望

和風シンデレラのような話に霊能力のようなものが存在する世界という設定で主人公2人の心理描写などもよく描かれていてとても読み応えがあります。

おもしろい!

主人公の美世が、卑屈過ぎるところはちょっと気になりましたが、続きが気になり、最新刊まで一気に購入してしまいました。
    2人が徐々に惹かれあっていく感じがドキドキするし、恋愛の良さを思い出させてくれる作品です。
    早く次を配信して欲しいです!!

by 匿名希望

まだ自分の意思で恋愛したり結婚相手を見付けたりできなかった時代の日本。
    異能一家の長女である美世には異能がなく、継母や継母が生んだ異母妹、実父にまで虐げられ、家から追い出すように久堂家に嫁がされる。
    どうせ異能がないのですぐに久堂家からも追い出されると思ったら、無表情で言葉少なな婚約者とも日ごとに少しずつ言葉を交わすようになり、使用人のゆりえという女性もとても優しく、美世は小さな幸せを味わうようになる。
    櫛や着物を買い与えてもらい、笑顔が見たいと言われ、元々可愛い美世が緊張したり控え目に喜んだりする姿にこちらまでほっこりします。
    絵がキレイで、言葉や所作も美しいです

虐げられてる本家の娘が立場違いのことろに嫁に行き、徐々に心を許していく話だが、あまりに不憫。綺麗なタッチで無惨なことをしていくので、魅了されて読めます

気になる

ストーリーがとてもいいです。主人公幸せになっていってくれて安心しました。最後はどうなってしまうのか気になります。絵も綺麗です。(^^)

気になる!

みよがかわいそ過ぎて。。。
    父親にはただただ腹立ってきます。
    自分の娘なのになんていう態度ほんっとに腹立つ!
    みよには嫁ぎ先では幸せになってほしいと思います。
    まだ途中なのですが気になるのでこれから読んでいきたいと思います。

by 匿名希望

早く!早く続きが読みたいです。
    あんなに苦しい実家での生活を、やっと穏やかな生活になってきたのにと、涙ナシではみれませんでした。
    美世の幸せを切に切に願います。
    異能の力を使えるようになるのではないかという期待をしてしまいますが、それよりもとにかく笑顔の絶えない生活を送って欲しいとも思います。
    早く続きをお願いしますm(_ _)m

続きが気になる漫画

絵も綺麗だしストーリーも読みやすくて一気飲みしました。嫁ぎ先の旦那様が素敵な方で、女性をちゃんと好きになるのが初めてっぽいのが最高です。女の子も今までのことがあって素直に受け止められなかったりするけどちゃんと愛されてるから安心してねって気持ちになる♡

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー