わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

ストーリーは面白そうだなと思うんですが、なかなか展開が遅くてテンポが悪いです。購入して読むほどでもないかなと思います。

不幸な生い立ちから一変、嫁ぎ先で幸せになる話ですが、女の子がわりと暗くて諦めが早くてあまり好きになれませんでした。
    でも、絵はきれいだし旦那さんはイケメンだし、ハマる人はハマるのかな?と思った。

卑屈

主人公の卑屈さにちょっとウンザリした部分はある
    旦那様が格好良いから読んでいたが、その旦那様が素晴らしく美しくなかったら読まなかった
    酷い虐待でネクラの卑屈の臆病者になったのは理解できる
    でも共感は出来ないし見てて不快でしか無かった

もっと恋愛みたいです

なんか苦悩ばかり描かれていて、ヒーローがせっかくカッコいいんだからヒロインを愛し過ぎてしょうがない感がないのが残念です。

美世の健気さ✨

最初は主人公美世の健気さや控えめさに惹かれますが、それが長年虐待された故の卑屈さねじ曲げられた暗さだと分かると途端に辛い辛い気分になって苛々してくるときもありました。時代背景ももちろんあるのですが大体みていて苛々…。可愛いけど苛々。絵は綺麗で可愛いんだけど。

LINE漫画でもずっとランキング上位にあって、無料公開されてる分をこちらで見ました。引き込まれる内容で気になります。

主人公暗い

他のレビュー見ると、みんなお面白いって書いてるので、頑張って読み続けてますが、とにかく暗いこの主人公になかなか感情移入できないし、胸キュンとかそういうのも感じられない。
    まだなのかな?

レビューが高いため、無料分を読みました。
    絵があまり好きではないです。
    中身は、無料分ではよくわかりませんが先を読みたいとは思いませんでした。

絵もお話も面白いけど

絵もお話も好みだし、美世が幸せになればいいなー、と思って読んでましたが、
    だんだん、卑屈なところが鼻につくように。
    すごく良い娘で奥ゆかしいのはいいんですが、それが行きすぎるとちょっと、、、
    小説版読んでると、妹ちゃんの扱い酷くない?みたいな。
    妹が可哀想になってくるわ。
    あと、線が細すぎて旦那さまも好みじゃないかな(笑)

実母が亡くなったから継母が来て虐められてるという設定ですが実母は政略結婚ですよね?

そんな政略結婚の末に生まれた子供を使用人同然に扱ったら実母側の一族が黙ってないのでは?

実母の身分が低いというならわかりますが

あと嫁ぎ先は自分の家より上のようですが
    ほとんど何も持たせず、誰も付いてくる人がいないのは(1人で行かせるのは)自分達の
    恥を晒すようなものだと思うのですが