- 80話まで配信中(40~75pt / 話)
これが本家かな
和風シンデレラ系が流行ってたのはこれが元かな。世界観とビジュアルがいいキャラクターでとても楽しめました。
by 三日月 青- 0
映画版はまだ見てません
オリジナルを先に読破して映画を観たいと思っています。
世界観があり、つい続きが気になって待っています!by PENTAGON- 0
微妙
途中から変な魔法とか入ってきて設定ごちゃごちゃしてて見るの辞めちゃったけどストーリーは結構すき
by 16489725- 0
映画化されて興味がありみてみましたが、やっぱり映画ではなく原作のみで表せる作品の美しさがあると感じました。旦那さんがだんだん心を許していくところがみてておもしろいです。
by Haru8423- 0
アニメ化より前に読んでましたが、アニメの方が展開が早いのかな……
絵は好きだし、話の内容も、思い合うシーンもいいですが、いかんせん更新の遅さが少し気になります。by yun_dall- 0
美しい絵と格好良すぎるヒーロー!
ヒロインの人生を諦め、自分を蔑む思考、人は人の言動によって心が動かなくなる事ってあるよなぁ。幼い頃の幸せな思い出って大切だよなぁ。自分を理解してくれる人の存在って這い上がるために必要だよなぁ…って色々考えながら読んでたら、続話待ちになりました。映画が公開されたので、即観に行ったりして、大好きな作品になりました。
by マンガ大好き50s- 0
生い立ちに起因する自己肯定感の低さから、清霞やゆりえから大切に思われているのに美世に充分伝わってないのが悲しすぎる。この後も波瀾万丈あるんだと思うが今まで辛かった分、幸せになって欲しいと思う。美世の頑張りには心を打たれます。
by こーーまこ- 0
最初は、私好みじゃないかなぁ…なんて思いながら読んでて気がついたらどんどん読んでてハマってました。
控えめだけどしっかり芯をもってる美世が可愛くて応援したくなります。by ★なちゃん★- 0
映画でみて、こちらを読み始めました。なかなかでなかったのですが、無事に続編が出てよかったです!それにしても不穏な空気が漂ってきていて、婚約中にたくさんの試練があり、乗り越えての幸せな結婚なのかなと思いました。まだその過程ですが、続きがとても気になります!
by ネネママ- 0
綺麗な絵
実写化もして認知度も上がった漫画。王道といえば王道だけど、健気な主人公が救われていく様子はやっぱり見てて嬉しくなる。
by くろど- 0