わたしの幸せな結婚
  • スクロール
作家
配信話数
100話まで配信中

気になるワードのレビューを読む

17,171 - 17,180件目/全23,720件

ただ泣けるだけじゃな

ファンタジー設定ながらも、ネグレクトや自尊心の欠如等々、現代の問題をリアルに取り入れており、引き込まれました。
    王道的内容ですが、才能で乗り越えていると思います。オススメです。

とにかく早く続きが読みたいです。

ネタバレ レビューを表示する

異能というSFチックな設定もありながら、不幸な少女が幸せな結婚をして、かつて自分を虐げてきた家族を見返すという、どんでん返しも期待できる作品です。早く続きが読みたくて仕方が有りません。妹がギャフンという場面がいつ見られるのか、ワクワクして待っています。

主人公に幸あれ

最初は絵が綺麗でなんとなく読んだし、ただ主人公がウジウジしてるだけの話かと思ったが、久堂家の人々がいい人で、カヤが性悪で、スカッと展開を期待して読み進めてしまう。続きを期待しています。

温かくなるマンガ

家族の素晴らしさがとても伝わります。お互いの気持ちを配慮していて思いやりがあり、孤独だと思っていた自分を周りで誰かが理解してくれているっという自分と主人公を重ねてしまうとこもありました。

少しずつ幸せ

広告で気になってみました!
    最初あまりにも不幸な少女が心閉ざした高貴な男性のもとに嫁に行く。
    よくあるパターンではありますが、胸キュンテッパンラブストーリーではまること間違いないですね!!

続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

不幸な生い立ちな美人主人公とイケメン旦那様。とても絵が綺麗で引き込まれます。これから秘めたる異能の開花など面白い展開になってくので楽しみです。

早く読みたい

続きが気になる!このまま無事に結婚して、幸せな暮らしを過ごして欲しい!早く早く次が読みたい漫画です!

by 匿名希望

設定やお話が結構辛い…。でも良い話なのは分かります。一気に読み進めてしまいました。
    でも何回も読みたくなる話にではないかも。

ネタバレ レビューを表示する

家族に、主人公が使用人以下に扱われ、挙げ句の果てに、冷酷な久堂家に婚約させたりと、悲しすぎて泣けてしまいます。主人公のすごく控え目な性格に惹かれて行き、主人公を大切に思えて来ているという気持ちの変化などが、読んでいてつらさを和らげてくれます。

by KMTM

悲しいけど、心が温かくなります。

ネタバレ レビューを表示する

主人公、美世は家族から虐待を受けて育つ。それゆえ自尊心が低く泣くことすらままならない。
    成長したら厄介払いで悪評がたつ久堂家に嫁がされる。
    嫁ぎ先の婚約者や女中と打ち解け合いながら、しかし実家の者と出くわし再び心を閉ざすなど、一進一退しながらも表情が出てきて心が解けていく美世の描写は応援したくなる。
    婚約者の清霞もまた母親に嫌悪感を持ち育つという葛藤を抱えながらも、美世に対する心配りが細やかで、本人は自覚が薄いが美世に惹かれていく様が穏やかに描かれている。
    異能というファンタジーが絡んでいるが、それが無いとしても物語としては面白いと思う。
    ただ異能という超能力の有無が、美世の生い立ちのキーポイントなので外せないだろうが…
    悲しい話でありながら、美世と清霞の幸せを願い心が温かくなる話である。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー