- 3話無料/毎日無料で13話まで(2026/06/12 11:59まで)
続きが気になる
主人公の生い立ちが可哀想すぎる。
婚約して、やっと穏やかな生活ができるようになったけど
それも早々に脅かされそう
早く続きが読みたいby 匿名希望-
感情移入してしまう
主人公の生い立ちに涙。
立ち振る舞いにも涙。
とにかく涙なしでは読めない。
繰り返し読んでいる作品なのに必ず泣いてしまいます。by しおりん☆k-
不憫な主人公が結婚して幸せになる話
要約するとタイトルの通りです。
NLでBLの話を出すのはタブーかもしれませんが、BLでよく描かれているようなパターンだなと思いました。
女の子が主人公の作品って、作者が同じ女性のためか、あまり主人公自身がダメージを受けたり、不遇な境遇の作品は少ない印象です。
(いじめを描いたものは除いて)
BLではそういう作品はよくあって、そういった主人公が報われるのがカタルシスとなり、逆にそれが良いんだと思ってます。
個人的にこの作品はそのパターンを踏襲していて、少女向けに上手く描いているなと思います。by 匿名希望-
継母と妹の意地悪が際立ちます。
前半は美世が 可哀想だけど、ご主人様と心を通わせるあたりから救いがみえてきます。by 匿名希望-
めっちゃ好きです
何かの広告で見かけてすごく気になって見始めたらどっぷりはまりました!切なくて悲しくて泣きながら読んでます。この先どんな展開になっていくのか気になって仕方ないです!
by Don☆-
おもしろいです!
ハマって、一気に読んでしまいました〜!
続きが気になって、仕方がないです。
絵も、素敵だし、内容もすごくおもしろいです。by 匿名希望-
古風な感じがいい
落ち着いた雰囲気の内容で面白い。
普段、時代物は読まないけれど、これはスラスラ読めてオススメ。by 匿名希望-
主人公暗い
他のレビュー見ると、みんなお面白いって書いてるので、頑張って読み続けてますが、とにかく暗いこの主人公になかなか感情移入できないし、胸キュンとかそういうのも感じられない。
まだなのかな?by 匿名希望-
どんどん先が読みたくなる!
とにかく最初は美世が不憫でしかたなかったけど、今は久堂のもとで、サナギから蝶に変わる過程を楽しみに読ませていただいています!
これからが楽しみです。
あの妹には呆れます。力も大したこと無いようで‼美世さんの力がちょっとして凄いのかもこれからも期待しています😄
早く続きが読みたいです☺by 店長ちゃん-