ヒロインのみよが不遇過ぎて泣けてきます。実家の感じの悪い事!読んでて涙は出るわ腹は立つわ!そんなに作品に入り込めて読めるなんて思わず読み始めたので得した気分です。又ポイントがリセットされたら続きを読みたいです
by エッグトング-
いわずもがな
映画化もされたこの作品。アニメもやってますね。不遇な主人公が、周りの人に大事にされて、明るくなっていくのを見て胸が熱くなります
by サブカル野郎-
2人の関係に癒やされる
とにかく2人がかわいいです。
今までに無い感情を持った清霞が、優しく美世に歩み寄り、手を差し伸べる。
そしてそれに戸惑いながらも、応えようとする美世。
癒やされます。by まるgonこ-
アニメを見て、はまって購入しました。
美世さんの心からの笑顔がとても素敵でした。
2人をずっと見ていたくなりました。by ちままる-
映画になるくらい面白いストーリー(*≧艸≦)
今後の展開が楽しみです!!by ルッコラブ-
大好きな作品
長年虐げられてきたせいで自我を持てなくなってしまった美世の心の描写が上手いなあと思います。久堂清霞との距離の縮まり方も自然。
悪い人は本当に極悪人で胸糞が悪くなるし、美世の幼馴染のヘタレっぷりも嫌な感じでリアルだし、そしてその中でオアシスのように振る舞う久堂家関係者にほっとさせられます。物語にメリハリがあって良いです。絵もかわいくて綺麗。、by もちこ1618-
小説でよみました。
アニメも、見ました。
漫画も漫画でそれぞれ違う、良さがあります。
毎回、ドキドキさせられます。by こまこまこーま-
小説から
小説から先に読みました。絵があるとまた違いますね。清霞と美世が徐々に人として成長していくのを楽しみに読み進めました。
by よんさんにーいち-
65話まで読みました
おもしろいです。
つらい境遇の主人公が、きよかさんに出会い環境がかわって、少しずつ変化していく様子も、きよかさんとの関係が縮まっていく様も、絵がきれいなので引き込まれます。
出生の秘密が暴かれていく中で、不穏な空気…今後の展開が楽しみです。by 匿名ニックネーム。-
小説レベル
絵がとても綺麗。話の作り方が小説を読んでいるかのよう。
by ひよひよひよよ-