みんなのレビューと感想「恋が落ちたら」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• 2024/11/22 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

作家
配信話数
全12話完結(50pt)

4.8 評価:4.8 198件

ぜひ読んでください!!

評価も高くて皆さんのレビューもとても素敵で…試し読みだけでは何とも言えなかったので、購入してみました。

最後まで読み終わったら、自然と涙が溢れてました。

BLだけど最後の方までキスくらいしか出てこなくて、でもそのキスがまたすごくステキで、キスだけでこんなにっていうくらいキュンキュンさせられました。あたしもあんなキスしてみたい!

出会った時は傷心だった伊勢くんに対して、菱本さんはホント紳士で、伊勢くんにかける言葉や態度はとても思いやりがあって、でも家事が出来ないとこは可愛くて。

伊勢くんを包み込む菱本さんの言動は、おじさま故の積み重ねたものからくる部分もあるかもしれないけど、それだけじゃない人柄っていうのか…何でしょうね、皆さんが語彙力がって言うのはきっとこういうことなんでしょうね💦

ハラハラドキドキするというよりは、キュンキュンして、大きな愛で包まれてるような気持ちになれて、とにかく素敵なお話です。

話数も少ないから読みやすいし、でもすごく満足出来るから、絶対読んでください!
    あたしも何回でも読みたいです。

by HI-RO-

ストーリーがとても素敵で心が暖かくなるお話でした。
    絵も魅力的で、何度も読み返してます。
    この作家さんの他の作品も読んでみたいです。

歳の差いい…。

品のあるおじさまが
    歳下の子に必死になる感じがたまらなかったです。
    大人の余裕を持ちつつも、
    抜けてるところがあって、そこを歳下のうけが支える感じがまた萌えました。

作者さん買いです。
    今回は大人の恋愛って感じで
    凄くドキドキしました!!
    えちシーンは、少なめですが
    凄くおすすめです。

いい~~!

とにかく、ひしもとさんが素敵すぎ。
    色気があって、包容力があって。
    敬語なのがまた、イイ!
    いせ君、今度こそ幸せになるよ~!いっぱいかわいがってもらってね~!と応援したくなります。
    もっと続きが見たい🎵

もーなんなの

この幸せ甘々なカップルめ!!!

初めてこの作者さんの作品読みましたが、出会えて良かった作者さんです

実質的なエロシーンは少ないのに全体的にエロいのはもうひとえに伊勢さんの大人の色気によるものでしょう(つまり作者さんの力量がエグい)
    対する主人公は恋に臆病でちょっと慎重だけど、そこも伊勢さんの熱さを引き出してくれたから良いんです←
    本編最後まで読み終わっておまけ読んだらもうニヤニヤが止まりません
    保証します!
    激しいエロを求める人には向かないかもしれませんが、キュンキュンしたい人には心からお勧めします!
    とにかくキスがエッッロいからみて

あと、主人公の部屋に吊るされてた干し柿がすごい気になってツボりましたwwww

伊勢さんみたいなひとに甘々に愛されたい人生だった…

日常生活に幸せってあるんだな、って。

最初タイトルが「恋に落ちたら」か「パンツが落ちたら」なんじゃないのかな?
    と自分なりに思ってみたんですが、確かに「恋が落ちたら」です!!!

作品の随所に普通の生活が描かれていて、こんな素敵な恋も近くにあるのかもしれない、って思ってしまいました。
    干し柿、名入りのタオル、洗濯物は裏返して洗濯機に入れる(←これ、洗濯物傷みにくいしそのまま干すと日焼け防止になるんですよね!)、そんな日常の中で出会った恋って何だか身近に感じられました。
    人物のポージングとか構図とか体格とか手とか首筋とかチラッと見える腰とか……魅力的なんです!
    細くてキレイ系男子ではなくて、しっかりゴツゴツしていて大きい身体がリアル男性だな、と。
    本音を言うとキャラの顔はあまり好みではなかったりします(シーナさんはメチャ好み!ということは伊瀬くんはわざとあっさり顔?)
    でも読めてしまう!惹かれてしまう!
    所々で、菱本さんの表情が何とも言いがたい感情が滲み出ていて、好きです!
    待ち受けにしたくなるくらい好きな表情があります!(何話に出てくるかは教えません!読んで欲しいから!)

12話完結ですし、さらっと読めてしまうのに心に残る素敵なお話しです!
    こんな風に優しくされたいな、こんな風に優しくしたいな、こんな風に恋してみたいな、と思ってしまう作品だと思います。

by w-snow

エロさ親父度最高です!
    絵も綺麗、ストーリーも読みやすいので、一気読みしました。
    なにがいいって一つ一つが、面白いです

仕草がエロい

手袋を口で外そうとするシーンや相手の手袋を脱がせようとするシーンなどパーツで描かれているシーンがとにかくエロかった。
    こんなイケおじ(バリバリ仕事出来そうなのに家事はちょいダメな所が更に好感度が高い)に甘やかされたら過去の恋人の事なんか吹っ飛んでしまうでしょうね。
    最後の幸せを噛み締めて居るようななんとも言えない表情がとてもよかったです。

おじさまが素敵

素敵!おじさまイイわー!大人で包み込んでくれるのに、ちょっとダメな感じがキューンとしちゃいます!すごく幸せにしてくれるお話しでした。