この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:31話まで  毎日無料:2025/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
215話まで配信中(55pt / 話)

3.0 評価:3.0 3,291件
評価5 10% 340
評価4 18% 605
評価3 44% 1,455
評価2 20% 654
評価1 7% 237
1 - 10件目/全654件

無理

私には理解しがたく無理でした。
    冒頭の8話でリタイヤです。
    多くの人が同様な感想を持つのではないでしょうか?
    興味本位の自分に少し反省です。

絵のタッチが気になる

お話がなかなか入り込めないのと、絵のタッチが雑に見えて残念。自分ならどうしてもありえない設定だから、読みながら『そうなるか?』と突っ込みたくなってしまった。

引き込まれない

世界には一夫多妻のところもあるし、日本は結婚したら浮気とか悪に取られることが多い。人間だから気持ちも変わるし、パートナー以外に気持ちを持っていかれることもある。そこはみんな理性でコントロールしてるんだと思う。
    漫画として読む分にはいいのかな、でもドキドキとか無いし、次への期待もないし…
    あと、絵が…人物のバランスとかパーツとか、かっこいい男の子 ??です。

他人事として。

こんな世界があるのか、、と思い読んでます。少なくとも私の周りにはまだ聞いたことない世界。意外と普通っぽい人がやってたりするのかな。。
    漫画だから読めちゃうけど、自分は無理だなぁ。

なんか嫌だ

マンネリ夫婦が、レスを解消するために、夫婦・交換パーティーに参加。
    最初は消極的だったのに、見学するつもりで参加して、結局ハマってしまう。
    それでも何故か刺激になって、レス解消?
    ご近所ママ友の夫婦の悩みも、夫婦・交換して仲良くなって、レス解消させた。
    また別のママ友は、夫の浮気に悩んで、自分は女性専用風俗(?)を利用。
    そこのセラピストにどっぷりとハマって、貢いでしまうが、最後はすっきりとして夫に言いたいこと言えて、夫婦円満?
    結局、マンネリ生活も、外で発散できたら、家庭内円満みたいな単純な発想が嫌。
    この先、変なパーティーに参加した事で、何かトラブルに巻き込まれたりという展開があるのかも?
    夫(妻)以外の相手と関係したら、逆に家庭がうまくいくわけがないと思うけどね。

うーむ

こういう世界もあるのか、という感じです。
    オムニバスです。官能的な絵なら、感情移入できるのかもしれませんが。
    無料分だけ楽しもうと思います。

重たいテーマ

ネタバレ レビューを表示する

夫婦によって色々あるかと思う、、
    これは本当に重たい永遠のテーマだと思います。

私はたとえ2人目が欲しくても、好きでもない人とは出来ません。無理。

目の前で奥さんが他の人に抱かれていてそれを見て興奮する夫って、、映画の中でしか見た事ないですから。

ネタバレ レビューを表示する

いろんな夫婦がいるのは理解できる。夫婦でいて相手の気持ちもあるのに自由にするのはあまりに勝手に思える。離婚する覚悟もなく?何かを失う覚悟もなくやりたい放題はなんかやだ。

対策

ネタバレ レビューを表示する

レスへの対策?提案?でスワとは。
    これで上手くいく率はかなり低いのでは?
    そんなギャンブル的な、はたまた参加者全員の性癖ならまだしも。

確かに年齢的には面白くてあんまりない展開でした。令和の若者の結婚観てドンなのかな。
    そうゆうのを読んでみたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー