みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありそうでなさそうな。

限りなく現実に近い、それでもちょっと現実離れしたような、いえいえ、私が知らないだけの世界かもしれませんが、とても面白い内容です。夫婦交換、アンモラルでありながら、そこにモラルを感じてしまうストーリーは、主婦がちょっと妄想してしまうレベルのものではないでしょうか。面白いです。

んん^_^

難しい問題ですよね。私は拒否してる側だから、なんとも心が、痛いけど、子供と一緒に寝てるし、その横でなんて出来ないよぉ

興味津々

こういうことが現実で行われてると思うと興味深い。お互いに認めた相手なら夫婦交換もありなのかもしれない。でも周りに言うなんて私はできないなー(汗)
    お友達夫婦とどうなるのか楽しみ♪

厚い壁の向こうは下り坂かも…

常に危機感を膿疱しつつあり、いつおかしくなってしまうのか、怖くなります。その先にはどんな光があるのでしょう。
    壁にぶち当たり、文字通り全身でぶつかっていく世界観は、テーマになっている事よりも、心情に刺さるものと思います。

ドラマや漫画の中の話って感じだな~
    実際、現実には無いな~
    もしあっても私は駄目だな~
    まあ、話し的には面白いんだろうけど

嫌悪感は?

あんなに性に対して保守的だったのに、一体どんな心境の変化?
    友達夫婦と交換なんて。
    嫌悪感はどこに行ってしまったの?

人間模様

夫婦のカタチは色々あるんだなと改めて思う。外からじゃ分からないこと沢山あるよね。でも、街中で堂々と話題にしてるのにはちょっとびっくり(笑)

ん〜

すごい話しだなぁ。と思うけど、本当に世の中こんな夫婦が増えてるのかな?
    想像できないけど、自分の知らない世界を覗いてます

現実には私的にはありえないけど話としては面白いです。
    ただ絵が余り好みではありません。
    イケメンの髪型がおばさんパーマみたいで残念です。
    まだ途中までしか見ていませんが隣の夫婦交換が1番面白かったです。

レスってそんなに辛い?この手の作品見る前は思っていましたが、愛情が離れていくって切ないですね。それを求めたくなる気持ちもわかる気がしてしまいました。