- 203話まで配信中(40pt / 話)
現実的では無いけれど
現実的では無いけれど、もしかしたら私が知らないだけでこんな世界が多く存在しているのか?と途中思ってしまいましたw
シホも最初は嫌がっていたけど、友達の旦那さんとは結構グイグイリードしてたし…でも本当に夫婦の溝なく、良い事ばかりで終われるのか?by Koharubiyori-
気にはなりますが…
この夫婦たちはどこにいきつくのか、気になりますが、内容として辛い感じなので読み進められないような気がします。
by たたたたぬき-
とても興味を掻き立てられる題材でした。それぞれの立場に共感するところもたくさんあり。夫婦が抱える悩み、子作りに焦る気持ちとてもわかります。だから一概に悪いことみたいにも言いにくい。自分も状況によっては、やってしまう可能性もなくはない。でも現実問題、個人情報やセキュリティ、安全面で不安だし、ほんとにこんな世界があるのでしょうか。あとママ友夫婦とするのは絶対ないなーと思いました。子供が脳裏をよぎるし近すぎる。でも面白いお話だと思います。一気に読んでしまいました。どういう結末になるのか気になります。
by tokuken-
どうなんだろう
とにかく、つい、興味本位で、読み続けてしまう。ダメだとわかっててもついついって…設定自体どうなのかとか、こんなの現実にあったら怖いなとか思うけど、マンガだから、まぁありかな…読んでる分には面白いです
by ぽこりんるん-
賛否両論かな
夫婦円満レシピって夫婦交換のことだったのですね?私的には有ですね、、レスは実際レスの夫婦にしかわからない悩みがあると思います。うちもそうですから。女性にとってしてもらえないと言うのは屈辱でしかなく、愛されていないような凄く不安な気持ちになるんですよね、私の場合ですが。それ以外の生活に何も不満は無いが故に、どうしようもない気分になってしまいます。
この作品は、藁にもすがる思いと言うか、何となく同情してしまう点が多く気になって読み続けています。まぁ、普通に不快に思う方もいらっしゃるでしょうが…by ふるくら-
まだ無料だけど、夫婦の問題や心理を丁寧に描いてて引き込まれる
刺激的な方法で驚いたが、元々の夫婦を見失わす落ち着いてホッとしたby Embow-
最初はなんだかと思ったけど
無料分まで読みました。最初はなんだかと思ったし、裕子さんに至ってはちょと理解できんと思ったけど、上手くまとめてくれて良かったです。ただ課金してまでは良いかなって感じです。
by Evaeri-
そういう人たちを否定する気もないけど、ママ友家族ととか、気持ちが悪いと思ってしまった。漫画読んで凄いいろいろ勉強になるって思うの私だけかな?
by しゃけこんぶ-
どんどん話が進んで読みやすいです。みんな悩んでるけどやっぱりみんなおかしいですね、そのおかしさがだんだん普通になっていくのがおもしろいです
by つーーーーーーー-
うーん…
実際に妻だけEDに「なられた側」にしか分からないかもしれないし、いろんな夫婦がいるんだし、これはこれでアリかなーとは思いますが。男か得してるように感じてしまって、あまり気持ち良くは読めなかったですね
by おきょーーーん-