みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)
- 全98話完結(40~41pt)
主人公が酷すぎて共感出来る部分がありませんでした。全部が嘘で虚像です。本当の姿じゃなくても羨ましがられたらそれで満足なのでしょうか
by にゃんが- 0
まだ途中までしか読んでいませんがめちゃめちゃおもしろいです。主人公が迷わず行動に出る勇気が清々しいです。闇に突進していく感じがやや心配ですが、これは続き読まずにはいられないかんじ。
by wongee- 0
キレイは尊敬するけど
自己満で終わる程度ならスッキリするのに、承認欲求でいい思いしたら人間エスカレートするんだ…って改めて恐ろしさを思い知った…
by へへへへへへのもへじ- 0
哀れに見えてきた
あらゆる事がお金で解決すると思っている人の暴走って感じです。育ちも頭も悪く、中身がなさすぎて自己肯定感もマイナス無限大。そりゃー幸せになどなれないよ。自分が見ているところだけ整えても、元々持っている上を妬む自ら地獄を創り出すパターン。オス孔雀になって羽見せびらかし合えばいいくらい頭使っていません。クセになる変な味の駄菓子のよう。
by 村のアホ- 0
これは名作かもしれない
主人公は美容院で働く地味で冴えない若い女性。彼女の楽しみは美容院に訪れるセレブの女性中川さんと会うことだ。中川さんは常に高級ブランド品に身を包んでいる。そんな憧れのセレブと同じ華やかな世界を味わいたいが為にSNSで拾い画像のブランド品や整形した自身を載せ、「いいね」の数を求める。 最初は主人公の性格の悪さに嫌気がさしたが、いいね欲しさに泥水を啜るような人生を選ぶ彼女に、しだいに同情心と共感がわく。引き返せない彼女の人生を見届けた後は、しばらく落ち込んでしまった。しかし最後まで彼女の人生を見届けた事には満足を覚えた。オンナの本音を描いた最高の作品である。
by ネコ饅頭- 0
現実離れなストーリー
タイトルとは印象の違う内容でした。
主人公の暴走ともいえる行動がハラハラして現実離れなストーリーに続きがとてもきになりました。
続編もあるのかな…と思えるラストです。by みかっち21- 0
表紙と題名が気になり読んでみました。
とても面白いです。スリリングで毎回、次の展開が気になります。ぜひ、読んでみてby まぁゆうく- 0
途中まで
前に途中まで読んで、またら読み出しました。中川さんが高慢ちきで嫌いだったけど、そんなことはなく、主人公が崇拝する気持ちもわかりました。中川さん見たさに読んでます。
by 成田麗美- 0
すごかった
面白くて最後まで一気に読んでしまいました。
あんなに承認欲求の強い人は、そうそういないと思いますが…
誰でも自分の中にも承認欲求はあると思う。
けど、人様の物には手を出してはいけない。
人を傷つけてまで、何かを求めてはいけない。
背筋が寒くなりながら読み進めました。by 匿名トク子- 0
おもしろい!
いやいや強引だろ、その展開はちょっと雑すぎない?と思うところもあるけど、漫画ですからそれくらいで調度良いです!何より、最近よくある「承認欲求モンスターのSNS狂い女」マンガよりドラマチックなエンディングだったので、星5つ!すっごくいい暇つぶしになりました、課金してよかった!
by aym3523- 0