みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)

- 全98話完結(40~41pt)
主人公が酷すぎて共感出来る部分がありませんでした。全部が嘘で虚像です。本当の姿じゃなくても羨ましがられたらそれで満足なのでしょうか
by にゃんが-
結局自ら貶めているだけ
主人公は美容院で働く女性だけど、見かけも悪く仕事だけでもテキパキ出来ていたら周りの雰囲気も変わっていたかも知れないけど、ミスばかりし同期はカットを任せて貰えてもまだシャンプー迄しか任せて貰えない
お金持ちのお嬢様の中川さんの荷物を預かった際に写真を撮り、さも自分が持っているように画像をUPさせる、親戚が亡くなったからと休みをもらい顔の殆どを整形し又美容院に戻ってこれる根性ある意味凄いと思う
店長にもそこまでしたら嘘バレバレなのに主人公は我関せずの精神に思わずあっ晴れ!
私なら新しい美容院で1からやり直すなぁ
ブランド物に全く興味がないから、羨ましいとか全然無いし、主人公が段々狂気染みて来ても哀れに思うだけ
どういう終わり方なのか気にはなる!by ねこ108-
哀れに見えてきた
あらゆる事がお金で解決すると思っている人の暴走って感じです。育ちも頭も悪く、中身がなさすぎて自己肯定感もマイナス無限大。そりゃー幸せになどなれないよ。自分が見ているところだけ整えても、元々持っている上を妬む自ら地獄を創り出すパターン。オス孔雀になって羽見せびらかし合えばいいくらい頭使っていません。クセになる変な味の駄菓子のよう。
by 村のアホ-
長い
毎日無料が長い
すごくねばねばストーリー
執着心たっぷりで濃いすぎる
好きな人は好きだし、苦手な人は微妙
無料分だけはしっかり読みます。by かずはちゃん-
見栄って怖い。。。
こんな風にはなりたくないけど、なる要素を持っている気がして、そんな自分も怖い。by あらまはたら-
主人公が思った以上に性格が悪くて共感、同情できる余地がないですね。ホストの行からよむのがつらくなってしまった。
by cckkcckk-
化けの皮はいつはがれるんだろう。
中川さんはブログ知ってるの?
男しかもホストが絡むとかまた厄介そう~by さくらーーん-
ちょいこわい
そんなにみんなの評価大切かしら~それが全てでしょうか…?!嘘つきまくりの自分の内面と向き合ってほしいとおもう。
by zulchan-
整形して顔よくなったらオッケーで、中身を入れ替えようとまでは思わなかったんだな‥
レイナは今まで誰も叱ってくれない‥相手にされないから性格歪んでいったんだなって事はよくわかった。
中川さんが唯一の救い。by らわんaimer-
整形しても性格ブスはねぇ…
レイナの人柄、性根の悪さに読むのが辛くなりました。決して復讐物が嫌いなわけではないし、整形を否定するつもりもないです。でも読んでスカッと爽快でもなく誰かが幸せになる感じでもない展開なので……リタイアかなぁ(´・ω・`)
by 聖梨香-