みんなのレビューと感想「あなたになりたい~整形とSNSとワタシ~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
- 全98話完結(40~41pt)
確かに、女性は綺麗な方が得すること多いけど、この主人公は狂ってる。体売ってまで整形するとは・・。嘘ばっかをsnsにあげて、本当の幸せといえるのかな?理解できない。
古い?小説を現代風にアレンジした漫画です。だからちょっと違和感が。でも、最近こういう漫画が増えましたね。実際こういう人はいるということでしょう。
途中まで読みました
snsに生活が支配されてしまう話多いけど、この主人公の様に何もない人程、理想に執着してしまうんだなって納得しました。あまり良い未来が見えないけど犯罪者にはならないで欲しい。無理っぽいかー
クライマックス
ここまで課金して読み続けてきました。
どこまでフェイクをやり通せるかとても興味深く見ていました。
主人公は救いようのない女性ですが、見栄を張りたい人から羨ましがられたいというのは誰しもある気持ちでそれをとことん追求して自分ファーストでやり通した結果が惨めでした
このあとどうおさめていくのか、またラストへ向かっての主人公の言動も注目してますby 匿名希望- 4
わからなくはないけど
こういう人いるかも。注目されてこなかったからか、自己顕示欲が強いからか色々タイプはあるとしても、私は見て見て!聞いて聞いて!の人が、好きじゃない。興味ないのにうざいと思うから。注目浴びるためだけにやることは、長く続かない。でも、自分を馬鹿にするやつは、潰してやるって気持ちはわかる。今は、違う方向に気持ちを向けられたけど、カッカしてる時は自分が苦しいだけって、客観的に漫画で見て良くわかった。
なんとなく読んでみたらインクロ!?
めっちゃ懐かしい!!
細かいとこまでは覚えてないけど、そうそう!こんな話だった!って思い出した〜!by ♡いっちゃん♡- 1
元が小説ということで、ストーリーがしっかりしているのだろうと、無料分のみ読んでみました。自分がSNSにハマっていないので、イマイチ、ピンとこない部分もあるのですが、世の中こんなものなのかな?と、引いた感想でした。面白い内容だと思います。
ありきたりなストーリーかなと思いながら読みましたが、思ったよりも面白いです。
イラストはあんまり好きな感じではないですby 匿名希望- 0
承認欲求バリバリのある意味たくましい主人公の話。主人公の行為は許されまじきものですが、唯一家庭環境には同情の余地あり。どうしようもない両親に育てられ、愛もお金も与えてもらってなければ、人間ひねくれない方がおかしいかなと思います。主人公があたたかな愛情を受け取れる日が来ることを願っています。
by ありぽー- 1
整形
整形で変われるのは、いい事なのかと考えさせられました。今は顔を出す機会が多いからそれも必要なのかなと。